В Волгодонске полицейские пресекли сбыт запрещенного вещества и задержали подозреваемого

/ Новости Волгодонска, Происшествия / 150 просмотров

В Волгодонске полицейские пресекли сбыт запрещенного вещества и задержали подозреваемого

Реализуя оперативную информацию, сотрудники Отдела по контролю за оборотом наркотиков Межмуниципального управления МВД России «Волгодонское» задержали 33-летнего местного жителя по подозрению в сбыте наркотиков, ранее судимого за грабеж.

В ходе личного досмотра оперативники обнаружили и изъяли у подозреваемого один сверсток черного цвета внутри которого находились десять грипер — пакетов с белым порошкообразным веществом. Согласно заключению эксперта, изъятое вещество — производное наркотического средства n-метилэфедрон, общей массой 7,95 граммов.

Также в ходе осмотра у мужчины был изъят сотовый телефон, в котором стражи порядка обнаружили переписку с оператором одного из Интернет — магазинов, в которой говорилось о приобретении запрещенного вещества.
Оперативники выяснили, что задержанный приобретал наркотики посредством сети Интернет, затем фасовал на более мелкие партии, и хранил для дальнейшего бесконтактного сбыта с помощью тайников — закладок.

В отношении подозреваемого возбуждено уголовно дело по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 30 и пунктом «г» части 4 статьи 228.1 УК РФ. Санкция указанной статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до двадцати лет. В настоящее время фигурант задержан в порядке статьи 91 УПК РФ.

Направление по связям со СМИ МУ МВД России «Волгодонское»



Оставьте свой комментарий