В Волгодонске произошел крупный ландшафтный пожар

/ Новости Волгодонска, Происшествия / 127 просмотров

В Волгодонске произошел крупный ландшафтный пожар

Крупный ландшафтный пожар произошел в промзоне Атоммаша. Об этом сообщил глава Администрации города Волгодонска Юрий Мариненко в социальных сетях.

В минувшую субботу в 12:05 на единый номер спасения 112 поступило сообщение о задымлении за улицами 6-я Заводская и 9-я Заводская. На место сразу же выехала пожарная разведка, а после подтверждения возгорания растительности на поле к тушению были привлечены расчеты ПЦ-17, ПЧ-12, поисково-спасательная служба Управления ГОЧС г. Волгодонска, а также специализированная техника муниципальных предприятий для доставки воды.

«Пожар удалось локализовать за короткий срок, в 13:00, благодаря эффективному взаимодействию всех задействованных служб. Площадь пожара составила один гектар. По основной версии, возгорание произошло из-за выброшенных в траву стеклянных бутылок и сработавшего на солнце эффекта линзы», — написал градоначальник на своей странице.

Юрий Мариненко обратился к волгодонцам и гостям города в эти жаркие дни особенно строго соблюдать правила пожарной безопасности, не разводить костры на природе и не разрешать детям играть с огнем.

По информации пресс-службы ГУ МЧС России по региону, в Ростовской области за неделю произошло более сотни ландшафтных пожаров. В 47 муниципальных образованиях, включая город Волгодонск, действует наивысший, пятый класс пожарной опасности.



Оставьте свой комментарий