В Волгодонске сотрудники полиции раскрыли серию краж

/ Новости Волгодонска, Происшествия / 161 просмотр

В Волгодонске сотрудники полиции раскрыли серию краж

В дежурную часть Отдела полиции № 1 МУ МВД России «Волгодонское» с заявлением о краже обратилась местная жительница. Женщина пояснила, что в ее отсутствие кто-то пробрался в дачный дом и похитил имущество.
В результате проведенных оперативно-розыскных мероприятий, сотрудники уголовного розыска установили и задержали 29-летнего местного жителя, ранее судимого за аналогичное преступление.

Как установили полицейские мужчина, заранее убедившись, что хозяйка дома отсутствует, взломал металлопластиковое окно, через которое проник в дачный дом. Осмотрев помещение, задержанный обнаружил различную технику. После чего погрузив в автомобиль телевизор, микроволновую печь, стиральную машину, мини печь, приставку и wifi-роутер гражданин скрылся с места преступления. Похищенное фигурант вывез на личном автомобиле. Часть украденного полицейские изъяли и вернули законному владельцу.

В ходе отработки оперативной информации сотрудниками полиции была установлена причастность задержанного к еще одному подобному эпизоду противоправной деятельности.

Как установили оперативники, гражданин действовал по одной и той же схеме, примечал дома в которых могут находится ценности, дожидался когда хозяева уедут проникал на территорию разными способами. После чего похищал имущество и скрывался.

Общий ущерб, причиненный потерпевшим, составил более 42 тысяч рублей.

В отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного пунктом «а» части 3 статьи 158 УК РФ «Кража». Санкция статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до шести лет. Фигурант задержан в порядке статьи 91 УПК РФ.

Направление по связям со СМИ МУ МВД России «Волгодонское»



Оставьте свой комментарий