В Волгодонске суд признал подростка виновным в покушении на незаконный сбыт наркотических средств

/ Новости Волгодонска, Происшествия / 111 просмотров

В Волгодонске суд признал подростка виновным в покушении на незаконный сбыт наркотических средств

Собранные следственным отделом по городу Волгодонск следственного управления СК РФ по Ростовской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора в отношении 17-летнего парня. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30 п. «г» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ (покушение на незаконный сбыт наркотических средств, совершенный с использованием информационно-телекоммуникационных сетей, группой лиц по предварительному сговору, в крупном размере).

По версии следствия, в апреле 2022 года несовершеннолетний, находясь в г. Волгодонске, действуя группой лиц по предварительному сговору, получил через интернет-мессенджер от неустановленного в настоящее время лица сообщение с фотографиями и GPS-координатами тайника с партией расфасованного по дозам наркотического средства, откуда предпринял попытку забрать его для дальнейшего распространения на территории г. Волгодонска.
 Противоправные действия подростка были пресечены сотрудниками полиции. После задержания у него были обнаружены 10 полимерных пакета с наркотическим средством общей массой более 4,6 грамм, что является крупным размером.

Приговором суда несовершеннолетнему назначено наказание в виде 4 лет лишения свободы в воспитательной колонии.



Оставьте свой комментарий