В Волгодонском районе местный житель заключен под стражу за покушение на убийство мужчины

/ Новости Волгодонска, Происшествия / 94 просмотра

В Волгодонском районе местный житель заключен под стражу за покушение на убийство мужчины

Следственным отделом по г. Волгодонск следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Ростовской области расследуется уголовное дело в отношении 37-летнего мужчины, подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30 ч. 1 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство).

По версии следствия, в конце июня 2024 года подозреваемый, находясь в станице Большовской Волгодонского района, будучи в состоянии алкогольного опьянения, вступил в конфликт с ранее незнакомым 65-летним мужчиной. В ходе ссоры он нанес мужчине удар ножом в область головы. Довести до конца свой преступный умысел, направленный на убийство злоумышленник не смог по независящим от него обстоятельствам, так как потерпевший оказал активное сопротивление, выбив из его рук нож. С телесными повреждениями потерпевший был доставлен в больницу, где ему оказана необходимая медицинская помощь.

В ходе допроса фигурант дела полностью признал вину в инкриминируемом ему преступлении. По ходатайству следователя судом в отношении него избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

В настоящее время по уголовному делу выполняются необходимые следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления.

источник:https://rostov.sledcom.ru



Оставьте свой комментарий