Волгодончанка лишилась более 140 000 рублей поверив мошенникам

/ Новости Волгодонска, Происшествия / 165 просмотров

Волгодончанка лишилась более 140 000 рублей поверив мошенникам

Аферисты постоянно придумывают новые изощренные способы, как заполучить личные данные у человека и украсть у него все денежные средства, героиня нашей истории не стала исключением. Волгодончанка поделилась своим «горьким» опытом, чтобы предостеречь других людей от повторения ее ошибок.

В один из дней позвонил неизвестный, который представился следователем из Москвы. Лжеправоохранитель говорил уверенно, твердо и убедительно. Звонивший сообщил, что к нему обратился сотрудник одного из банков и рассказал, что к ним пришел мужчина, который при помощи доверенности на имя клиентки пытается оформить кредит на сложную операцию. Лжесотрудник также отметил, что доверенность они проверили и она оказалась поддельной и для того, чтобы аннулировать заявку в банке, ей необходимо прийти в ближайшее отделение указанного банка и оформить «зеркальный» кредит. После чего перевести эти деньги на сберегательный счет, который якобы принадлежит этому банку. И сообщил, что через некоторое время ей перезвонит сотрудник Центрального банка и расскажет алгоритм действий для решения данного вопроса.

Сотрудники кредитной организации убедили клиентку, что ее пытаются обмануть и для того, чтобы аннулировать операции, злоумышленник сказал своей жертве, что это легкая процедура, он сделает все сам, так как она их ценная клиентка, которая давно пользуется их услугами, ей всего лишь нужно будет сказать секретный код, который придет в смс-сообщении и больше об этом никому не говорить, иначе мошенники снова узнают о ее деньгах и попытаются ими завладеть.

Клиентка поверила этому мошеннику с милым голосом и выполнила все то, что он сказал. Закончив разговор, женщина лишь получила смс-сообщение о списании 144 395 рублей.

Как рассказала сама потерпевшая: «Лжесутрудники были на столько убедительны, что я как под гипнозом выполнила все действия, которые сказал мне мошенник. Испугавшись «долговой ямы», я первым делом перезвонила по тому же номеру, но он уже был недоступен. Мне ничего не оставалось, как обратиться в полицию».

Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного пунктом «г» части 3 статьи 158 УК РФ «Кража».

Сотрудники полиции в очередной раз напоминают гражданам:

  • при поступлении подобных звонков и сообщений ни в коем случае не сообщайте свои персональные данные или данные о картах и счетах.
  • при получении сообщений от банков, мобильных операторов о проблемах со счетом, обязательно перезвоните по официальному номеру банка и уточните нужные сведения. Банк никогда не запрашивает подобным образом информацию.
  • не совершайте никаких операций по инструкциям звонящего. Все операции для защиты карты сотрудник банка делает сам;
  • завершите разговор. Сотрудник банка никогда не попросит данные карты или интернет-банка. В случае проявления подозрительной активности карта просто блокируется, а разблокировать ее владелец может только лично в офисе банка.

Пресс-служба ГУ МВД России по Ростовской области



Оставьте свой комментарий