Волгодонское учительское сообщество понесло невосполнимую утрату. Умер Вячеслав Итин

/ Новости Волгодонска, Происшествия / 1 комментарий / 889 просмотров

Волгодонское учительское сообщество понесло невосполнимую утрату. Умер Вячеслав Итин

Сегодня ночью не стало одного из лучших волгодонских педагогов — Вячеслава Итина. Ему было 76 лет. Это не только огромная потеря для гимназии №5, в которой Вячеслав Герцевич работал с 1984 года, но для всей системы городского образования. Он воспитал не одно поколение волгодонцев и привил им любовь к истории, которую преподавал так, что до сих пор об его уроках выпускники вспоминают с теплотой.

Помимо преподавательской деятельности, Вячеслав Итин вошел в историю города как видный профсоюзный деятель, возглавляя профсоюз гимназии №5. Именно он предложил проводить ежегодные туристические слеты среди учителей. В 90-е он защищал права педагогов, которым не выплачивали зарплаты.

За свой многолетний труд Вячеслав Итин удостоен многих наград. Среди них: «Отличник физической культуры и спорта», юбилейная медаль к 100-летию со дня основания профсоюзов. Он был лауреатом областного конкурса «Лучший профсоюзный работник». Коллектив Телекомпании ВТВ присоединяется к соболезнованиям в адрес родных и близких Вячеслава Итина. Прощание с ним состоится в четверг, 3 ноября с 11 до 12 в зале ритуальных обрядов напротив городского морга.

Автор: Артём Бегоцкий

Тема: ,


Видеоматериал


Похожие новости


1 комментарий

  1. Сергей Иванков 2 ноября 2016 в 11:24 #

    Спасибо за сюжет


Оставьте свой комментарий

Реклама
Реклама
Реклама
Онлайн-подача объявлений
бегущей строкой!