Возгорания сухой растительности продолжаются

/ Новости Волгодонска, Происшествия / 820 просмотров

Возгорания сухой растительности продолжаются

Сегодня Главное управление МЧС по Ростовской области объявило экстренное предупреждение на 13-15 августа. В связи с этим в регионе установлен чрезвычайный 5-й класс пожароопасности. В Волгодонске сухая трава горит с завидной регулярностью, что не дает расслабится пожарным и спасателям. Сегодняшний день не стал исключением.

На этот раз повезло. Сигнал о возгорании поступил вовремя и пожарные совместно со спасателями буквально через считанные минуты локализовали очаг. Помогло и то, что сегодня не было ветра, пламя не перекинулось на соседние участки. Вообще же за неделю спасатели совершают до 60 выездов по всем направлениям работы. А в июле и вовсе зафиксирован рекорд — 273 вызова. И конечно же, львиная доля из них пришлась на помощь пожарным расчетам.

А вот это поле горело 10 дней назад. Пожар возник в районе очистных сооружений. Пламя дошло почти до старого кладбища. Тушили пожар весь день. С 10 утра до 8 вечера. Выгорело почти 30 гектаров.

Причины пожаров разнообразны: от самовозгораний до умышленных поджогов. Задержать виновников сложно, признаются пожарные. Кстати, сейчас во время действия 5-го чрезвычайного класса пожароопасности разводить костры и вовсе запрещено. А если вы стали свидетелем возгорания, то спасатели призывают срочно звонить по телефону 112 или 01.

Всего же с начала года в Волгодонске зафиксировано 147 пожаров, в которых погибли 4 человека и еще 14 пострадало. И что-то подсказывает, что в ближайшее время эта статистика пополнится новыми случаями. Во всяком случае прогноз погоды на ближайшую неделю покоя огнеборцам не предвещает. Жара и засуха не покинут наш регион.

Автор: Артём Бегоцкий



Оставьте свой комментарий