Хотел заработать, но лишился около 500 000 рублей: в Волгодонске мужчина стал жертвой мошенников

/ Новости Волгодонска, Происшествия / 83 просмотра

Хотел заработать, но лишился около 500 000 рублей: в Волгодонске мужчина стал жертвой мошенников

В дежурную часть Отдела полиции № 2 Межмуниципального управления МВД России «Волгодонское» обратился Николай Евгеньевич (имя изменено), который рассказал полицейским о том, что ему на мобильный телефон поступил звонок с неизвестного номера. Собеседница представилась сотрудницей одной из крупных инвестиционных компаний и поинтересовалась, не желает ли он инвестировать свои накопления в ценные бумаги, разместив денежные средства на депозите, чтобы в дальнейшем получить от этого прибыль. Мужчину заинтересовало предложение и он согласился на обучение. Понимая, что заявитель не обладает финансовыми и юридическими знаниями, злоумышленница сказала, что ему помогут и продиктуют всё, что необходимо выполнить.

«После этого девушка попрощалась, предупредив, что со мной свяжется другой специалист в сфере биржевой торговли и проинформирует о дальнейших действиях», — рассказывает местный житель.

Спустя время потерпевшему поступил звонок от якобы второго специалиста, который сообщил, что за использование его денежных средств мужчина получит максимальную выгоду и высокую прибыль. Чтобы инвестировать и покупать акции на бирже, гражданину было необходимо открыть брокерский счет и внести первоначальную сумму в размере 15 000 рублей.

Через некоторое время потерпевший заметил, что его активы стали значительно увеличиваться. Замечая рост акций и радуясь появившейся прибыли, местный житель перевел все свои сбережения.

Спустя несколько дней новоиспеченный инвестор попытался вывести заработанные им деньги, однако брокер попросил перевести комиссию. Для этих целей Николай Евгеньевич оформил кредит и перевел все денежные средства на указанный мошенником счет, но и тогда лжесотрудник под различными предлогами не давал ему вернуть свои деньги, пытаясь убедить, что еще рано, пока надо вкладывать и чем больше, тем лучше. После этого местный житель заподозрил неладное.

Поняв, что его обманули, потерпевший обратился с заявлением в территориальный отдел полиции.

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 159 Уголовного кодекса Российской Федерации «Мошенничество».

В настоящее время сотрудниками полиции организован комплекс оперативно-розыскных мероприятий, направленных на установление всех обстоятельств происшествия, а также лиц, причастных к их совершению.

Не стоит открывать брокерский счет по ссылкам, которые присылают по почте или в мессенджерах. Любые подозрительные предложения надо просто игнорировать и сообщать о них в полицию.

Направление по связям со СМИ МУ МВД России «Волгодонское»



Оставьте свой комментарий