Житель Морозовска поверил лжесотруднику банка и лишился порядка миллиона рублей

/ Новости Волгодонска, Происшествия / 107 просмотров

Житель Морозовска поверил лжесотруднику банка и лишился порядка миллиона рублей

В Межмуниципальный Отдел МВД России «Морозовский» обратился 62-летний местный житель с заявлением о краже с банковского счета.

Мужчина сообщил, что ему позвонил неизвестный, который представился сотрудником службы безопасности банка и сказал, что кто-то пытается оформить кредит на его имя.

Мошенник, войдя в доверие, убедил потерпевшего в целях защиты денежных средств установить на мобильный телефон специальное приложение, которое якобы разработано сотрудниками службы безопасности банка и ввести в нем данные своей банковской карты. Когда мужчина совершил предложенные действия, с его банковского счета списались все денежные средства – 911 422 рублей.

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного пунктами «г», «в», части 3 статьи 158 «Кража с банковского счета». Сотрудники полиции проводят комплекс оперативно-розыскных мероприятий, направленных на установление и задержание подозреваемых в совершении данного преступления.

Полицейские в очередной раз напоминают гражданам! Сотрудники банков никогда не будут звонить вам и сообщать о каких-либо финансовых операциях по вашим счетам. При поступлении подобных звонков и сообщений ни в коем случае не совершайте никаких операций по инструкциям звонящего. Просто положите трубку.

Пресс-служба ГУ МВД России по Ростовской области



Оставьте свой комментарий