Житель Волгодонска лишился почти миллиона рублей после разговора с телефонным мошенником

/ Новости Волгодонска, Происшествия / 173 просмотра

Житель Волгодонска лишился почти миллиона рублей после разговора с телефонным мошенником

Растет число преступлений, связанных с кибермошенничеством. Практически ежедневно в сводках полиции появляется информация о новых преступлениях в этой области. Но горожане не становятся более бдительными и осмотрительными, они с готовность помогают бандитам себя ограбить.

В Отдел полиции № 1 МУ МВД России «Волгодонское» обратился местный житель с заявлением о том, что стал жертвой телефонных мошенников. Потерпевший сообщил, что ему на сотовый телефон позвонил неизвестный и представился сотрудником банка. Злоумышленник предложил совершить ряд действий под предлогом защиты денежных средств от несанкционированного списания с банковского счета. Гражданин выполнил на своем телефоне алгоритм действий и произвел транзакцию денежных средств со своего счета на счет мошенников. Таким образом, потерпевший лишился 950 тысяч рублей.

Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 159 УК РФ «Мошенничество».

Сотрудники полиции проводят комплекс оперативно-розыскных мероприятий, направленных на установление и задержание лиц, причастных к совершению противоправных действий.

Сотрудники полиции напоминают:

– не выполнять никаких операций со своими картами по инструкциям, полученным от неизвестных лиц по телефону;

– быть предельно внимательными при посещении Интернет – сайтов. Особенно – с платформами, где обещают поправить Ваше финансовое положение.

Направление по связям со СМИ МУ МВД России «Волгодонское»



Оставьте свой комментарий