Житель Волгодонска поверил лжесотруднику банка и лишился более 1 700 000 рублей

/ Новости Волгодонска, Происшествия / 142 просмотра

Житель Волгодонска поверил лжесотруднику банка и лишился более 1 700 000 рублей

Игорь Алексеевич (имя изменено), житель Волгодонска стал очередной жертвой мошенников.

Заявитель рассказал полицейским, что ему позвонил неизвестный и представился сотрудником службы безопасности одного из банков. Лжесотрудник уточнил у мужчины о совершаемых им операциях по карте, а также рассказал, что в данный момент на его имя оформляется кредит. Когда потерпевший сообщил, что никаких операций не совершал, ему сказали, что он стал жертвой мошенников.

Так как кредит был якобы оформлен, звонящий порекомендовал Игорю Алексеевичу взять новый кредит, чтобы погасить старый и перевести деньги на «безопасные счета», а после выяснения всех обстоятельств денежные средства обещали ему вернуть.

Идя на поводу у злоумышленника, потерпевший, через мобильное приложение оформил кредит на сумму 1 776 000 тысяч рублей и перевел деньги на счета, указанные собеседником.

«После всех операций мне снова позвонил лжесотрудник и сказал, что больше не о чем волноваться, кредит погашен, и в скором времени деньги поступят на мой счет», — делится Игорь Алексеевич.

Спустя некоторое время деньги так и не пришли, потерпевший звонил на номер, с которого был осуществлен звонок, но к телефону никто не подходил. Тогда он понял, что попался на уловку мошенников и обратился в полицию.

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 4 статьи 159 Уголовного кодекса Российской Федерации «Мошенничество».

Сотрудники полиции в очередной раз напоминают гражданам:

  • опасен тот, кто представился службой безопасности;
  • безопасный счет – уловка;
  • перевели деньги на чужой счет – теперь это чужие деньги;
  • наличные деньги ваши только тогда, когда они в ваших руках;
  • ваши деньги – это ваша ответственность.

Направление по связям со СМИ МУ МВД России «Волгодонское»



Оставьте свой комментарий