Житель Волгодонска хотел заработать на криптовалюте, но потерял более 3 000 000 рублей

/ Новости Волгодонска, Происшествия / 187 просмотров

Житель Волгодонска хотел заработать на криптовалюте, но потерял более 3 000 000 рублей

Аферисты постоянно придумывают новые изощренные способы, как заполучить личные данные у человека и украсть все денежные средства. Житель Волгодонска поделился своим «горьким» опытом, чтобы предостеречь других людей от повторения ошибок.

43-летний Иван Сергеевич (имя изменено) искал для себя новый способ заработка, и тут же наткнулся на очень выгодное предложение на одной из платформ, специализирующейся на торговле криптовалютой. Перейдя по ссылке, гражданин заполнил свои контактные данные для связи. Через некоторое время ему перезвонил неизвестный и представился сотрудником указанной компании, после чего рассказал о выгодном сотрудничестве и предложил помощь в инвестировании денежных средств, с последующим получением прибыли.

«Мужчина убедил меня в том, что после вложения денег я сразу получу проценты. Он сказал, что не стоит переживать, так как после вложения денежные средства поступят на мой счет», – пояснил полицейским Иван.

Когда фигурант заинтересовал жертву своим заманчивым предложением «быстрого заработка», то сразу сообщил, что необходимо внести депозит, а дальше начнут капать проценты.

Волгодончанин следуя инструкциям лжесотрудника, перевел на указанный счет один миллион рублей. Через некоторое время мужчина задумался о том, что после перечислений денежных средств никаких доходов не поступило.

«Когда мне снова позвонили, я стал расспрашивать звонящего о дальнейших действиях, о том, как можно больше и быстрее заработать, а также поинтересовался, когда придет прибыль с первого взноса. Фигурант мне сообщил, что чем больше денег я внесу, тем больше заработаю, а от каждого взноса мне будет я буду получать 30 % прибыли», — рассказывает потерпевший.

После разговора со злоумышленником дончанин оформил несколько кредитов в банке на разные суммы. Идя на поводу у звонящего, в течение девяти дней потерпевший перечислил деньги 14 операциями в различных банкоматах города на указанные мошенником банковские счета. Сумма всех перечислений составила 3 750 000 рублей. Когда все сбережения были переданы в руки лжесотрудникам, заявитель решил связаться с ними и узнать о накопившихся эквивалентах, но абонент оказался недоступным. Через некоторое время мужчина понял, что денежные средства на счет ему так и не поступят, после чего обратился в полицию.

По данному факту сотрудниками следственного управления МУ МВД России «Волгодонское» возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 4 статьи 159 Уголовного кодекса Российской Федерации «Мошенничество». Сотрудники полиции проводят комплекс оперативно-розыскных мероприятий, направленных на установление и задержание подозреваемых в совершении данного преступления.

Полицейские призывают с осторожностью относиться к предложениям получения прибыли в короткие сроки, инвестиций в ценные бумаги и криптовалюту. Таким предлогом часто пользуются мошенники, пытающиеся похитить деньги граждан. Будьте бдительными и не перечисляйте денежные средства неизвестным лицам и организациям.

Направление по связям со СМИ МУ МВД России «Волгодонское»



Оставьте свой комментарий