Жительница города Волгодонска, поверив аферистам, лишилась порядка 400 000 рублей

/ Новости Волгодонска, Происшествия / 78 просмотров

Жительница города Волгодонска, поверив аферистам, лишилась порядка 400 000 рублей

В дежурную часть Отдела полиции № 2 Межмуниципального управления МВД России «Волгодонское» обратилась 60-летняя местная жительница с сообщением о совершенным в отношении нее мошеннических действий.

Потерпевшая рассказала о том, что ей позвонил неизвестный через один из мессенджеров. Мужчина представился сотрудником силового ведомства. Звонивший сообщил, что якобы мошенники завладели данными банковского счета заявительницы и в настоящий момент пытаются оформить кредит на ее имя. Для пресечения противоправных действий он предложил соединить женщину с сотрудником одного из банков и действовать согласно его указаниям.

После волгодончанка продолжила разговор якобы с банковским работником. Он сообщил о том, что проводится внутреннее расследование, целью которого является выявление недобросовестного сотрудника одного из банков, который связан с мошенниками. Собеседник попросил женщину оказать содействие в данном вопросе. Ей было необходимо приобрести новый мобильный телефон и установить специальное приложение. Затем оформить кредит в приложении банка, обналичить его и перевести деньги на «безопасный счет». На следующий день злоумышленник позвонил и потребовал оформить еще один кредитный договор. В это время женщина поняла, что общается с мошенниками, прекратила разговор и обратилась за помощью в полицию.

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 159 Уголовного кодекса Российской Федерации «Мошенничество».

В настоящее время сотрудниками полиции организован комплекс оперативно-розыскных мероприятий, направленных на установление всех обстоятельств происшествия, а также лиц, причастных к их совершению.

Волгодонские полицейские призывают граждан сохранять бдительность при дистанционном общении с неизвестными. Под любыми предлогами мошенники пытаются обмануть доверчивых жителей региона, запугивают уголовным преследованием, просят оказать содействие в поимке преступников. Результатом такого общения неизбежно становится потеря сбережений и долговые кредитные обязательства.

Направление по связям со СМИ МУ МВД России «Волгодонское»



Оставьте свой комментарий