Жительница Волгодонска следовала инструкциям звонящего и лишилась всех сбережений

/ Новости Волгодонска, Происшествия / 410 просмотров

Жительница Волгодонска следовала инструкциям звонящего и лишилась всех сбережений

В дежурную часть Отдела полиции № 1 МУ МВД России «Волгодонское» обратилась местная жительница с заявлением о мошенничестве.

Людмиле Петровне (имя изменено) поступил звонок от неизвестного. Звонящий представился сотрудником одного из банков и сообщил, что по банковскому счету потерпевшей замечены подозрительные операции.

«Я была напугана, ведь на моих счетах лежала крупная сумма», — делится Людмила Петровна.

Лжесотрудник банка сообщил, что для сохранения своих сбережений женщине необходимо сообщить, какими банковскими продуктами она пользуется.

«Я ответила на вопрос, после чего сотрудник сказал мне, что для сохранения средств нужно их обналичить и положить на безопасный счет, чтобы мошенники не успели ими завладеть. Далее звонящий продиктовал мне номер якобы защищенного счета. Все это время со мной на связи был якобы сотрудник банка, он говорил, что мне делать и полностью контролировал ситуацию. Я была будто под гипнозом!», — сообщает заявительница.

Волгодончанка, поверив злоумышленнику, перевела 690 тысяч рублей на указанный им «безопасный счет». После получения крупной суммы денег, с заявительницей снова связались. Фигурант сообщил женщине, что ее накопления теперь в полной безопасности и волноваться не о чем. Также звонящий пояснил, забрать свои сбережения можно будет после того, как сотрудники банка убедятся в безопасности персональных данных. Через несколько дней заявительница попыталась набрать номер, с которого ей звонили, но абонент уже был недоступен.

«Тогда я поняла, что меня обманули и сразу же обратилась в полицию», — сообщает Людмила Петровна.

По данному факту сотрудниками полиции возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 159 Уголовного кодекса Российской Федерации «Мошенничество».

Сотрудники органов внутренних дел в очередной раз напоминают гражданам:

— опасен тот, кто представился службой безопасности;

— безопасный счет – уловка;

— перевели деньги на чужой счет – теперь это чужие деньги;

— наличные деньги ваши только тогда, когда они в ваших руках;

— ваши деньги – это ваша ответственность.

Направление по связям со СМИ МУ МВД России «Волгодонское»



Оставьте свой комментарий