Жительница Волгодонска хотела заработать на инвестициях, но лишилась более 4 300 000 рублей

/ Новости Волгодонска, Происшествия / 112 просмотров

Жительница Волгодонска хотела заработать на инвестициях, но лишилась более 4 300 000 рублей

В отдел полиции № 2 МУ МВД России «Волгодонское» обратилась 26-летняя местная жительница и сообщила, что стала жертвой мошенников и лишилась крупной суммы.

В своем заявлении гражданка пояснила, что ей звонили с разных номеров. Когда она все же взяла трубку, неизвестный начал предлагать женщине заработать с хорошей выгодой, а именно вложить инвестиции в финансовую платформу на хороших условиях. Потерпевшая выслушала злоумышленника и согласилась перечислить более 4 300 000 рублей на банковский счет, который указал мошенник. Спустя некоторое время, женщина попыталась вывести определенную сумму денег, но у нее ничего не получилось. Осознав, что стала жертвой обмана, заявительница обратилась в полицию.

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 4 статьи 159 УК РФ «Мошенничество в особо крупном размере». Стражи порядка проводят комплекс оперативно-розыскных мероприятий, направленных на установление и задержание причастных к совершению противоправных действий.

Сотрудники полиции в очередной раз напоминают гражданам:

– при поступлении подобных звонков и сообщений ни в коем случае не сообщайте свои персональные данные или данные о картах и счетах.

– при получении сообщений от банков, мобильных операторов о проблемах со счетом, обязательно перезвоните по официальному номеру банка и уточните нужные сведения. Банк никогда не запрашивает подобным образом информацию.

– не совершайте никаких операций по инструкциям звонящего. Все операции для защиты карты сотрудник банка делает сам;

– завершите разговор. Сотрудник банка никогда не попросит данные карты или интернет-банка. В случае проявления подозрительной активности карта просто блокируется, а разблокировать ее владелец может только лично в офисе банка.



Оставьте свой комментарий