Инфекционное отделение наконец отремонтировали!

/ Новости Волгодонска / 861 просмотр

Инфекционное отделение наконец отремонтировали!

Как можно меньше пациентов — такое пожелание неоднократно звучало сегодня в Волгодонске. Долгоиграющий проект — капитальный ремонт инфекционного отделения Детской городской больницы наконец завершен. Больше 40 миллионов рублей, полтора года работы, и вот, сегодня Министр здравоохранения, мэр и главный врач больницы перерезали красную ленточку.

История инфекционного отделения началась в 1992 году. Сегодня врачи перелистнули новую страницу жизни корпуса. В июле 2013-ого разваливающееся, со старой мебелью и оборудованием, местами обросшее плесенью здание начали ремонтировать. Местный и областной бюджет вложили в объект почти 45 миллионов рублей. И стоит заметить, что деньги пустили действительно в нужное русло — на здоровье будущего поколения. А значимость открытия подчеркнуло присутствие Министра здравоохранения региона.

Работы проводили по нескольким направлениям: возвели наружные пожарные лестницы, обшили здание сайдингом, смонтировали системы видеонаблюдения, сигнализации, отопления, вентиляции, электроснабжения, установили новое ограждение территории. Корпус на самом деле обновился капитально. Что особенно радует маленьких пациентов и их родителей — новизна пришла и внутрь отделения. В рамках ремонта полностью обновили оборудование и мебель для пищеблока и палат.

Ежегодно в инфекционном отделении лечатся более трех тысяч маленьких пациентов из Волгодонска и всех ближайших сельских районов. Хотя больницы всегда вызывают у детей неприятные эмоции, отремонтированное инфекционное отделение избавит пациентов от немалой доли страхов. Ведь теперь им не придется смотреть в заплесневелые потолки или мерзнуть. Напомню, открытый корпус завершает так называемую пятилетку капитальных ремонтов отделений Детской больницы.

Автор: Ольга Трегубова



Оставьте свой комментарий