Итоги 2017. Чем год запомнился Волгодонску и его горожанам

/ Новости Волгодонска / 677 просмотров

Итоги 2017. Чем год запомнился Волгодонску и его горожанам

2017 Волгодонск начал с кадровых перестановок. Свой пост покинул заместитель главы по организационной и кадровой политике и взаимодействию с общественными организациями Владимир Графов, который он занимал 12 лет. По собственному желанию свой пост покинул и директор департамента строительства Алексей Блажко. Запомнился первый месяц года и скандалом в образовании. Школьное питание стало камнем преткновения между городскими предпринимателями и руководством города, действующем на тот момент. В январе родился и первый ребенок 2017 года. Первенцем стал мальчик – Артем Носков. В Татьянин день впервые в Волгодонске состоялся конкурс «Студент года». Свое 35-летие отметил «Совет ветеранов» Волгодонска. Завершением января стали первые «жаркие» публичные слушания по «Мармеладу».

А уже в феврале наша съемочная группа, Волгодонские общественники и депутаты съездили в Таганрог и оценили «Мармелад». Свой 90-летний юбилей в феврале отметила Валентина Рудольская — врач-акушер. В этом же месяце в Красном Яру заработал кабинет педиатра. Ростовский меценат отлил медали из серебра для паралимпийцев не попавших на Олимпиаду. Родители школьников написали ЕГЭ, таким образом Волгодонск присоединился к Всероссийской акции. В городе объявили «Год Экологии». Детский сад для детей с нарушениями речи «Тополек» отметил 40-летний юбилей. Свой 26-ой день рождения отпраздновала и Телекомпания ВТВ, а также 30-летний юбилей отметила войсковая часть №3504.

Март ознаменовался получением новеньких квартир детьми-сиротами. В городе высадили тысячи тюльпанов в честь 80-летия Ростовской области. Состоялась 10-ая юбилейная «Театральная весна». Волгодонская сфера культуры признана второй в области, а спорт занял второе. В первый весенний месяц 10- летний юбилей отпраздновали члены «Клуба моряков-подводников». Волгодонск возглавил Виктор Мельников. В этом же месяце ураганный ветер уничтожил памятник строителям на въезде в новый город, а станция «Волгодонская», напротив, пережила второе рождение — восстановили движение грузовых поездов на ветке от Волгодонска до Морозовска.

Вновь принес Волгодонску кадровые перестановки апрель. Новым замом главы Администрации по соц развитию стала Светлана Цыба, а руководителем управления образования Татьяна Самсонюк. Кстати, именно образование в этом месяце было признано вторым в области. В апреле горожане разделили боль Питера потерявшего в результате теракта 14 человек. В вымогательстве взятки в особо крупном размере признали виновными бывшего директора департамента строительства Максима Кулягина и его подчиненную Татьяну Костромину. Ростовская АЭС выпустила в акваторию водоема-охладителя тонну карпа. Также в апреле выбрали педагога года, музыкальная школа имени Рахманинова отметила 40-летие, собственные квадратные метры обрели 5 молодых семей и свой 55-летний юбилей отметила городская больница №1.

В мае в Волгодонске в 12 раз подул «Южный ветер». Телекомпания ВТВ провела ежегодную патриотическую акцию «Георгиевская ленточка». Ветераны, горожане и гости Волгодонска встретили 72-ю годовщину Победы в Великой Отечественной войне. В Волгодонск приехали журналисты со всей России и приняли участие в пресс-туре посетив предприятия госкорпорации «Росатом». Детской театральной школе, единственной не только в Волгодонске, но и в Ростовской области, исполнилось 25 лет.

Июнь стартовал с открытия первой в Волгодонске инклюзивной детской площадки. В девятнадцатый раз станица Романовская приняла гостей на ежегодном межрегиональном фестивале бардовской песни «Струны души». Стартовала кампания по созданию на востоке Ростовской области туристического кластера. В Волгодонск приехали ведущие российские туроператоры. В июне Волгодонские школьники посетили губернаторский бал выпускников. Свой 60-летний юбилей отметила городская финансовая служба. Завершило месяц награждение двух жительниц Волгодонска. Им вручили благодарность за спасенную четырёхмесячную девочку забытую родителями на лавочке.

В июле вслед за школьниками выпустились и более 800 дипломированных специалистов ВИТИ НИЯУ МИФИ. Администрация заключила соглашение со Сбербанком, которое направленно на развитие инвестиционных проектов. Свой 60-летний юбилей отметил глава Администрации Волгодонска Виктор Мельников. Новым «Почетным гражданином Волгодонска» стал Виктор Фирсов. А Атоммаш отгрузил уникальную по габаритам вакуумную колонну установив очередной производственный рекорд. В июле же генеральный директор Телекомпании ВТВ Анатолий Горбунов был назначен директором Кавказского филиала компании «Мегафон». В городе прошел футбольный матч между командами представителей органов местного самоуправления и молодежью. Волгодонск масштабно отпраздновал 67-ю годовщину со дня основания.

Последний месяц лета вновь принес городу кадровые перестановки главным архитектором был назначен Юрий Медведев, а Юрий Забазнов замом по строительству. В городе состоялся гражданский форум посвященный туризму в восточных территориях области. Волгодонск отметил День строителя. Администрация заключила соглашение с компанией «Балтика» по установке контейнеров для раздельного сбора мусора.

В сентябре в Волгодонске произошло массовое отравление детей, состоялись довыборы депутата по 19-му округу, им стал Виктор Дорохов. Телекомпания ВТВ организовала сбор помощи погорельцам — многодетной семье из станицы Подгоренская. 33 человека получили памятные знаки «80-летия Ростовской области» к ее юбилею. Волгодонск принял Всероссийский фестиваль региональных СМИ «Энергичные люди», а «Волгодонский комбинат древесный плит» отметил свой юбилей. Волгодонск вспомнил трагическую дату из истории города почтив память жертв теракта. Всем городом Волгодонск отметил День машиностроителя. На Ростовской АЭС прошли масштабнейшие в этом году комплексные противоаварийные учения.В городе появилась первая велосипедная дорожка протяженностью более двух километров. Житель Волгодонска оказал помощь полицейским в поимке опасного преступника.

В октябре служба скорой медицинской помощи получила в подарок новый реанимационный автомобиль. Волгодонск презентовали российским туроператорам. В городе решили увеличить налоги для решения непростой финансовой ситуации. А главный врач 1-ой городской больницы Виктор Жуков отпраздновал свое 70-летие. Победители проекта «Свадьба в подарок» отметили важнейший день в жизни, а в Сочи на Всемирный фестиваль молодежи и студентов отправились более 20 представителей из Волгодонска. Ростовская АЭС приняла участие в зарыблении акватории Дона, выпустив в реку 2 млн маленьких сазанчиков. В Волгодонске стартовал конкурс «Слава созидателям!». У здания Администрации началась реконструкция сквера. В городе решили открыть детский центр единоборств, начав сбор средств. Футбольный клуб «Волгодонск» наградили серебряными медалями за второе место в чемпионате области. «Газпромом» подарил городу вторую спортивную площадку. Продукция волгодонского маслозавода получила знак отличия и качества «Сделано на Дону». Свой четвертый день рождения отметил фитнес-клуб «Цитрус».

Начало ноября ознаменовалось празднованием Дня народного Единства. В Волгодонске появились первые раздельные контейнеры под стекло, бумагу и пластик. 40-летие творческой деятельности и свое 80-летие отпраздновал один из самых талантливых художников города Давид Рубашевский. Сотрудники Межмуниципального управления МВД России «Волгодонское» приняли участие в параде в честь Дня сотрудника органов внутренних дел в Ростове-на-Дону. Юбилейным ноябрь стал и для ДК «Октябрь». Он отпраздновал свое 50-летие. В рамках проекта «Бережливая поликлиника» изменилась медсанчасть №5 и поликлиническое отделение № 2 детской городской больницы на Гагарина, 40. Сварщик Волгодонского филиала «АЭМ-технологии» одержал победу на всероссийском конкурсе профмастерства выиграв 1 млн рублей. Городу презентовали «Зеленую карту Волгодонска».

В декабре Народный хор ветеранов войны и труда отпраздновал свой 35-летний юбилей. В городе получил прописку еще один вид спорта. В Волгодонске впервые прошли соревнования по акробатическому рок-н-роллу. В этом же месяце состоялись общественные слушания, по уже наболевшему для Волгодонска вопросу, по строительству «Мармелада». Декабрь отметился в летописи Волгодонска историческими событиями — состоялся физический пуст 4-го блока РО АЭС и в городе открылся профессиональный молодежный драматический театр. Новенькие «Скорые» автомобили появились у Волгодонской службы скорой медицинской помощи. Издана и презентована новая книга основанная на воспоминаниях горожан — «Так создавался Новый Волгодонск». И декабрь принес городу кадровые изменения. Надежда Бондаренко стала начальником отдела координации отраслей социальной сферы, а занимавшая эту должность Светлана Смоляр стала директором 9-ой школы. Отдел культуры же возглавила Лариса Пушкина. Волгодонская общественная организация инвалидов Чернобыля и других радиационных катастроф «Ликвидатор» отметила 25-летний юбилей. В городе реализовали проект «Гнездышко». В детской поликлинике на Советской появилась первая в Волгодонске комната матери и ребенка.

Автор: Дина Горбачева

Тема: ,


Видеоматериал


Похожие новости


Оставьте свой комментарий