Итоги смотра песни и строя «Мы — будущее России!»

/ Новости Волгодонска / 1930 просмотров

Итоги смотра песни и строя «Мы — будущее России!»

Сегодня на стадионе «Труд» звучали армейские марши, исполнялись патриотические песни и сотни школьников, учащихся и студентов чеканили шаг по беговым дорожкам. Это не армейские учения, а традиционный смотр песни и строя «Мы будущее России». Участники готовились к нему несколько месяцев, изучали военную выправку, разучивали строевые песни, чтобы побороться за почетное право пройти в параде, посвященном Великой Победе.

В этом году смотр собрал рекордное количество участников — 27 отрядов. Пожалуй, это самое массовое молодежное мероприятие. Здесь все четко и организовано, как в армии. И зрелищно, как на настоящем параде.

Сначала отряды должны были показать армейскую выправку и умение выполнять команды. Момент волнительный ведь стоит не так исполнить приказ проверяющего, и отряд недосчитается заветных баллов в общий зачет. А затем все 27 парадных коробок под «Прощание славянки» промаршировали мимо центральной трибуны.

Но это еще далеко не финал. Ведь смотр песни и строя. Каждый отряд приготовил для этого дня свою патриотическую песню, а некоторые даже использовали живой аккомпанемент.

По результатам смотра, практически все отряды примут участие в параде Победы 9 мая. А тройка победителей сложилась так. Третье место и приз 10 тысяч рублей завоевали учащиеся 22 школы. Строкой выше отряд лицея №16 из награда 15 тысяч. Лучшими признали школьников 21 школы, им достался главный приз 25 тысяч рублей.

Автор: Артём Бегоцкий



Оставьте свой комментарий