Итоги недели

/ Новости Волгодонска, Итоги недели / 2 комментария / 808 просмотров

Итоги недели

Чем запомнилась горожанам минувшая рабочая неделя? Традиционно — самые заметные события пролетевших будней комментируют волгодонцы.

Автор: Новости ВТВ



2 комментария

  1. 761 25 июня 2014 в 16:38 #

    Мэрия Ростова-на-Дону опубликовала постановление, согласно которому проезд в автобусе, троллейбусе и трамвае подорожает на 2 рубля с 1 июля. Документ опубликован на сайте администрации.

    Теперь, цена одна поездка на автобусе обойдется в 17 рублей, а на троллейбусе и трамвае — в 15 рублей. При этом, безналичная оплата проезда в данных видах общественного транспорта выйдет на 1 рубль дешевле. Пенсионеры и школьники по-прежнему будут оплачивать 50% от цены проезда. Тариф на проезд в маршрутных такси проиндексирован не был (сегодня он составляет 17 рублей).

    «Экономически обоснованная стоимость проезда в ростовских автобусах на сегодняшний день составляет 16 рублей 25 копеек, а существующая цена за проезд — 15 рублей, — заявлял ранее мэр Ростова Михаил Чернышев. — В связи с этим к нам поступает немало обращений от автотранспортных предприятий города с просьбой увеличить стоимость проезда. В настоящее время такая возможность рассматривается в Министерстве транспорта Ростовской области».

    Индексацию тарифов в документе объясняют ростом стоимости топлива, горюче-смазочных материалов, запасных частей для подвижного состава, зарплаты водителей и прочих расходов.

    Последнее подорожание проезда в общественном транспорте Ростова было в августе 2012 года. Тогда цена поездки в автобусе увеличилась с 12,5 рубля до 15 рублей, а в трамвае и троллейбусе — с 10 рублей до 13 рублей.
    Чем наши автобусы и троллейбусы отличаются от ростовских?
    Там цены дифференцированы, у нас же почему-то одна цена на разные виды транспорта?

  2. Дмитрий 25 июня 2014 в 23:02 #

    Вы непременно хотите платить дороже? И цена у нас вовсе не одна, а минимум 2


Оставьте свой комментарий