Из Украины продолжают уезжать люди

/ Новости Волгодонска / 692 просмотра

Из Украины продолжают уезжать люди

Что происходит на Украине? Тысячи россиян ежедневно следят за событиями у соседей, опасаясь, что конфликт придет и в нашу страну. Но немало и тех, кто перестал обращать внимание на все, что происходит в Украине. Уж слишком необъяснимой и бесполезной кажется соседская агрессия. Между тем, каждый день там продолжают греметь взрывы и гибнуть люди.

Это Вера Ивановна Демиденко. Сегодня она главный гость на представлении цирковой студии «Арена». И это не только потому, что руководитель коллектива — ее собственная дочь. Сейчас Вере Ивановне, как никогда, нужны положительные эмоции. Чуть больше двух месяцев назад женщина подорвалась на мине. Она получила пенсию в Харькове и возвращалась домой в Горловку на автобусе. Доехать до пункта назначения не получилось — начался комендантский час и машины перестали пропускать. Сначала пассажиры решили заночевать на обочине. Но потом водитель, окрыленный примером проехавшей мимо легковушки, решил отправиться по объездной дороге. Таблички с надписью «мины» он попросту проигнорировал. И уже через 30 метров понял, что зря.

Пострадавшие попали в больницу Артемовска. Но и там остались всего на одну ночь.

У Веры Демиденко раздроблены обе кости левой ноги. В больнице она пролежала месяц. А потом оказалось, что попасть домой можно будет только все по тем же заминированным полям. Только тогда она решилась на переезд в Волгодонск, где ее дочь живет с прошлого лета. Вера Ивановна уже приезжала в наш город год назад, но остаться не смогла. Слишком тянул назад родной дом.

Автор: Ольга Трегубова



Оставьте свой комментарий