Известный волгодонский веломарафонец Александр Гречкин погиб под колесами большегруза

/ Новости Волгодонска / 1090 просмотров

Известный волгодонский веломарафонец Александр Гречкин погиб под колесами большегруза

Вчерашний вечер омрачился печальным известием. Под колесами большегруза на трассе «Москва-Санкт-Петербург» погиб известный волгодонский веломарафонец Александр Гречкин. На 290 км федеральной автодороги 72-летнего веломарафонца сбил большегруз МАН, за рулем которого находился 42-летний житель Курской области, направлявшийся в Санкт-Петербург. По словам виновника ДТП, он отвлекся на настройку радио и не заметил двигавшегося в попутном направлении пожилого велосипедиста. Спортивная карьера Александра Гречкина началась в 59-ом году, а в 87-ом он стал мастером спорта по велосипедному туризму. За время своей карьеры совершил множество велопробегов общей протяженностью более двух тысяч километров. В 2010 году Александр Степанович отправился в 65-дневный пробег по городам-героям России и СНГ и посвятил его 65-летней годовщине Победы. В июне прошлого года совершил веломарафон по Крыму в поддержку украинского народа. О нем и своих планах на будущее он рассказал в студии Новостей ВТВ.

Свой последний велопробег, начавшийся в феврале, Александр Гречкин посвятил 70-летию Победы, солдатам и своим родным, воевавшим на фронте. Половина 27-ого велопутешествия, маршрута в 7000 км, уже была пройдена. Последние полтора месяца Александр Гречкин ежедневно звучал в утреннем эфире радио «Комсомольская правда» со своими путевыми заметками в рамках проекта «Дед и велосипед. Вдвоем по огромной стране». Вот фрагмент последнего интервью волгодонского спортсмена накануне своей гибели. В нем отзывается о теплом приеме, который оказали ему в Твери.

Дата похорон Александра Гречкина станет известна позже, когда решится вопрос о транспортировке тела в Волгодонск. Телекомпания ВТВ выражает глубочайшие соболезнования родным и близким погибшего. Александр Степанович был поистине светлым и удивительным человеком.

Автор: Новости ВТВ



Оставьте свой комментарий