Как будем жить: в Волгодонске обсудили стратегию социально-экономического развития города до 2030 года

/ Новости Волгодонска / 181 просмотр

Как будем жить: в Волгодонске обсудили стратегию социально-экономического развития города до 2030 года

Накануне во дворце культуры имени Курчатова состоялись публичные слушания по обсуждению проекта решения Волгодонской городской думы «Об утверждении Стратегии социально-экономического развития города Волгодонска до 2030 года». Знакомство с документом, которому предстоит определить будущее Волгодонска на ближайшие 12 лет, началось с выступления председателя оргкомитета, заместителя главы администрации по экономике Сергея Макарова. Он отметил, что стратегия — один из главных документов, определяющих цели и задачи муниципального управления и социально-экономического развития города на долгосрочный период. Поэтому так важно в его итоговом варианте не упустить ни одного направления, ни одной сферы городской жизни.

С информативным докладом об основных направлениях социальной политики, затрагивающей все аспекты жизни человека, выступила заместитель главы администрации Волгодонска по социальному развитию Светлана Цыба. Она рассказала о достижениях в медицине, образовании, культуре, организации помощи людям пожилого возраста, которых добилось городское сообщество за последние годы.

Стоит отметить, что разработчиками концепции развития города учитывались цели и задачи общероссийского уровня, озвученные в президентском «майском» указе №204 «О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации на период до 2024 года», принятом в нынешнем году, и в 12 новых национальных проектах.

Автор: Дина Горбачева

Тема: , ,


Видеоматериал


Похожие новости


Оставьте свой комментарий