Как не испортить Новый год?

/ Новости Волгодонска / 539 просмотров

Как не испортить Новый год?

Ровно через неделю небо над Волгодонском озарится светом тысяч огней и залпами пиротехнических снарядов. Ни один Новый год не обходится без салютов и фейерверков. Завораживающее шоу горожане проводят со всей масштабностью и размахом. Но к сожалению, каждый год случается то, что значительно омрачает яркие эмоции.

Фейерверки, салюты и бенгальские огни — добрая традиция новогодней ночи. Красочно, ничего не скажешь. Но только представьте, для ста человек в стране праздник заканчивается больничной койкой. И причина зачастую одна — простое несоблюдение элементарных мер безопасности.

Перед использованием пиротехническое изделие обязательно нужно закрепить с помощью снега, земли или тяжелых предметов. Поджигать фейерверк нужно только на расстоянии вытянутых рук. И ни в коем случае не стоит наклоняться над салютом или пускать его прямо из рук. К сожалению, именно такое непродуманное действие ежегодно становится причиной ЧП в городе. И уж конечно не стоит доверять пиротехнику (даже самую простую) детям. Кстати, не достигшим 14 лет также запрещено ее и продавать. Будьте аккуратны и при оформлении новогодней елки гирляндами. Цветные огоньки тоже могут принести немало неприятностей. И тут главное — будьте бдительны.

При соблюдении таких простых правил, пожалуй, уже ничто не сможет омрачить Новогодние и Рождественские праздники. Разве что погода, но тут нам остается только верить в волшебство, ждать морозец и снегопад.

Автор: Ольга Трегубова



Оставьте свой комментарий