Как отметить первое апреля?

/ Новости Волгодонска / 548 просмотров

Как отметить первое апреля?

Смеяться разрешается! Сегодня весь мир отмечает самый веселый праздник в году. Каждый из нас с детства помнит главный принцип этого дня «Первое апреля — никому не верю!». Традиция искать подвох в каждом слове сохраняется и с возрастом. Пусть праздник и не отмечен красным цветом в календаре, зато он народно любимый. Ведь это лишний повод посмеяться, а вместе с тем улучшить самочувствие, укрепить иммунитет и развеять депрессию.

Сегодня первое апреля! Вы спину выпачкать успели и через каждых пять минут вас к боссу на ковер зовут… По традиции сегодня каждый старается подшутить над другими.

Хихикая, говорить о «белой спине» и подкладывать кнопку на стул коллеге — это лишь способ прослыть занудой и «баянистом». Все таки шутки — дело серьезное, и задача балагура не только посмеяться вдоволь в одиночестве, но и развеселить «жертву» своего розыгрыша. Больше улыбок — больше удовольствия. Кому как не СМИ быть специалистами шуток в масштабах города и даже страны.

Чуть позже, 1 апреля 62 года, технический инженер единственного, при том черно-белого, телеканала в Швеции рассказал о новой технологии, которая позволит принимать цветной сигнал. Тысячи людей поверили шутке и стали натягивать на свои телеэкраны капроновые колготки. А одна из радиостанций пошутила с гравитацией. Слушателям предлагалось подпрыгнуть в определенное время и на себе ощутить невесомость. Шквал звонков подтвердил доверчивость людей — тысячи действительно ощутили на себе супер-эффект. Розыгрыши в эфире устраивали и мы. Несколько лет назад в «Новостях» рассказывали о телевизоре на Торговой площади и украденном Романовском самолете.

Так как в этом году 1 апреля выпало на будний день — нужно обязательно «поставить на уши» офис и пошутить над коллегами. Этим я и решила заняться. Параллельно расскажу о самых простых и безобидных способах. Первый, под кодовым названием «мышки-мышки». Просто меняем провода двух компьютерных мышек местами. И наслаждаемся результатом. Способ второй — «иллюзия». Но работает только у уверенных пользователей ПК. Просто делаете скриншот рабочего стола, ставите его вместо обоев, а все ярлыки куда-нибудь прячете, параллельно делая невидимой панель управления. Ну и, конечно, не испортит борозды старый конь. Розыгрыш с запиской на спине.

Если шутить в День смеха вы не намерены — можете поднять настроение коллегам другим способом. Например, угостив их шоколадом, апельсином, помидорами, орехами или чесноком. Пусть последнее и звучит как шутка, на самом деле даже один жгучий зубчик стимулирует выработку гормона счастья — серотонина.

Автор: Ольга Трегубова



Оставьте свой комментарий