Как в страстную неделю привлечь к себе жениха и стать богаче?

/ Новости Волгодонска / 1022 просмотра

Как в страстную неделю привлечь к себе жениха и стать богаче?

Светлое Христово Воскресенье православные отметят уже в эти выходные. Праздник этот древний и сложный, так как сопровождается многочисленными традициями, великим постом и различными ритуалами. Один из древнейших и известных пасхальных обычаев — это приветствие словами «Христос воскресе» и ответ «Востину воскресе».

Кстати, их большинство приходится на Великий четверг. Главный ритуал в этот день — привести себя в порядок. Мыться в этот день желательно в холодной воде. По поверью именно она смывает болезни, дает телу красоту и здоровье. К слову, по мнению наших предков не только вода обладает целебными свойствами. Для того чтобы лицо стало особенно чистым, стоит лишь вынести на улицу мыло и оставить там его на ночь. А для того, чтобы волосы стали густыми и длинными девушкам именно в чистый четверг нужно подстричь кончики кос.

Итак, красоту привлекли, теперь пора подумать и о доме. Генеральная уборка еще одна давняя традиция. Есть примета — если в Чистый четверг проведешь генеральную уборку, то получишь за это много радости. Существует поверье, что в этот день можно найти давно утерянные предметы. Да и в народе всегда говорили что в грязный дом праздник не приходит.

Кстати, есть примета и для тех, кто не может, но уж очень хочет выйти замуж. Нужно полотенце, которым молодая особа вытерлась в Чистый Четверг, отдать людям на Пасху, тем, которые просят милостыню. Между тем, подать нищему в Пасху должен и тот, кому вечно не хватает денег. Для того чтобы обогатиться есть и еще одна примета. В чистый четверг пересчитать деньги три раза.

Для тех, кто не успел за всю неделю привлечь красоту и богатство, такая возможность предоставится и в саму Пасху. Утром в этот день нужно умыться водой, оставленной с чистого четверга, при этом положив в нее серебряную вещичку, ложку или монетку. Хорошей приметой в Пасху считается услышать кукушку — это предвещает прибавление в семействе, а молодым — девушкам скорое замужество. А вот для того, чтобы очиститься от грехов, неплохо на Пасху да и вообще во всю пасхальную неделю покататься на качелях.

Безусловно проверенные поколениями приметы распространялись и на природные явления. Хорошая погода на Пасху считалась предвестником жаркого лета, облачная же, напротив, говорила о холодном и засушливом лете. Богатый урожайный год предсказывал растаявший к светлому празднику снег.

Автор: Дина Горбачева



Оставьте свой комментарий