Каким должен быть Новогодний стол 2017?

/ Новости Волгодонска / 476 просмотров

Каким должен быть Новогодний стол 2017?

Новогодний стол. Он всегда полон изобилия различных блюд, напитков и закусок. Как известно, он является крайне важным атрибутом для проведения полноценного праздника. Так уж повелось в нашей стране, что новогоднему столу уделяется максимальное внимание. А традиция украшать его блюдами, которые придутся по-вкусу символу наступающего года с каждым годом набирает все большую популярность. Так например, по мнению символа 2017 года Красного Петуха, на праздничном столе должны присутствовать овощи во всех возможных проявлениях: салаты, гарниры, свежие нарезки. Про фрукты также не стоит забывать. И чем их будет больше, тем более аппетитным станет ваш стол. Между тем, следует определиться, чего на столе быть не должно. Петух не потерпит, чтобы за праздничной трапезой поедали его сородичей, потому от птицы на этот Новый год придётся отказаться. Ещё одним запретным блюдом, в новогоднем меню — станут куриные яйца. Но добавлять их в новогодние блюда конечно не запрещается. Главной отличительной чертой хозяина 2017 года, является педантичность. Огненный Петух обожает классику, простоту и элегантность. И его вкусы следует учитывать в процессе приготовления блюд для новогоднего стола, а также его сервировки.

Огненный Петух не любит тяжёлую кухню. А потому переусердствовать с жареным и очень солёным, а также и с крепким алкоголем не стоит. Кстати, того же мнения придерживаются и профессионалы в подготовке Новогоднего стола. Анна Барышникова работает поваром уже больше 10 лет. И она любезно согласилась поделиться с нами своим рецептом одного из возможных легких салатов для праздничного стола.

Итак, записывайте рецепт. Для приготовления легкого салата с вяленым мясом нам потребуется микс салатов. Его стоит порвать руками на мелкие кусочки. Затем добавить подкопченную свеклу, которую кстати сделать самостоятельно не так уж и трудно. Нужно нарезать ее ломтиками сдобрив при этом соевым соусом, медом, солью и перцем. Выложить на фольгу и припустить в духовке при 180 градусах около двух трех часов. Остывшую свеклу выкладываем сверху на листья салата. После чего нужно заправить содержимое тарелки оригинальной заправкой.

Здесь наступает время рулетиков из куриного вяленого мяса. В них нужно завернуть сливочный сыр и дать им немного пропитаться. Затем, выкладываем их сверху на тарелку с заправленным миксом салата и свеклой как вашей душе угодно. Блюдо готово. Сверху его стоит посыпать кунжутом и можно смело подавать на стол. Поверьте, вашим гостям такой легкий праздничный ужин придется по вкусу. Вкусного вам Нового года.

Автор: Дина Горбачева

Тема: ,


Видеоматериал


Похожие новости


Оставьте свой комментарий