Когда берег Дона станет доступным для всех?

/ Новости Волгодонска / 1 комментарий / 616 просмотров

Когда берег Дона станет доступным для всех?

А накануне депутаты Волгодонской городской Думы снова вернулись к вопросу свободного доступа к береговой полосе. В рамках комиссии по землеустройству и архитектуре ответ по этому насущному вопросу держал главный архитектор города Юрий Забазнов. По его информации, в этом году в рамках 6 проверок, как плановых, так и внеплановых были обследованы 30 баз отдыха. Результаты неутешительные — более чем на половинах из проверенных объектов требования водного кодекса не соблюдаются. В результате чего нарушителям выставлены требования устранить нарушения. Однако, делать это не все спешат. Хотя есть примеры обратного. Так по информации главного архитектора по требованию властей собственник демонтировал двухэтажную сауну на берегу Дона. Отмечу, что этот факт председатель комиссии Таисия Чевтаева поставила под сомнение.

Депутаты приняли информацию к сведению и призвали усилить работу в этом направлении. А также напомнили, что народные избранники неоднократно изъявляли желание отправиться в рейды вместе с проверяющими, но почему-то их на обходы береговой полосы никто не приглашает.

Автор: Новости ВТВ



1 комментарий

  1. ВОЛГОДОНЕЦ 14 июля 2014 в 00:10 #

    Есть довольно простой способ проверить информацию! Открыть спутниковые карты,например в Гугле,на которых прекрасно видно сооружения на многих базах отдыха,которые расположены незаконно близко к берегу Дона… и даже показан масштаб,с помощью которого можно определить расстояние от строений до реки!


Оставьте свой комментарий