Когда есть деньги — не осваиваем, когда нет — не работаем. Думская комиссия по ЖКХ

/ Новости Волгодонска / 657 просмотров

Когда есть деньги — не осваиваем, когда нет — не работаем. Думская комиссия по ЖКХ

А вот депутаты другой постоянной комиссии — по ЖКХ — озаботились состоянием городских фонтанов и выполнением программы внутриквартального освещения. Из 15 искусственных водных объектов только два живут полноценной жизнью — работают каждый день. Еще 1 запускают 3 раза в неделю. Два фонтана радуют горожан по большим праздникам — 2 раза в год. Еще пару аэраторов воздуха попросту похоронили — засыпали землей и превратили в клумбы. Оставшиеся восемь нуждаются в капитальном ремонте, но денег на него не выделяют.

Впрочем, даже если деньги находятся, то расходуются они странным образом. Яркий пример — капитальный ремонт фонтана у ДК Курчатова. Проект был явно не доработан и представлял реальную угрозу жизни горожан. Однако, его приняли и работы были выполнены, только потом пришлось за бюджетные деньги устранять недоработки.

К июльскому заседанию городской Думы чиновники должны разработать конкретные предложения по восстановлению восьми сухих фонтанов. Возможно, именно они лягут в проект городской программы по капремонту таких объектов, по примеру проекта строительства в городе сетей наружного освещения. В этом году программа, начатая в 2012, должна была завершиться, но сроки сдвинулись. Впрочем, уже сейчас озвучены реальные сроки завершения объектов текущего года. Так, работы в квартале В-4 закончат 19 октября. В-6 засияет 31 октября, и в этот же день свет зажгут на переулке Западном. Освещение на В-5 должно появиться 17 ноября. В старом городе 10-й квартал получит свет 2 ноября. Это сроки согласно уже заключенным контрактам. Теперь все зависит от добросовестности подрядчика и надлежащего контроля заказчика, чтобы не получилось ситуации, сложившейся в микрорайонах ЮЗР. Разговор, начавшийся на думской комиссии по ЖКХ, мы продолжим с ее членом, депутатом Волгодонской городской Думы Алексеем Брежневым. Сегодня он гость нашей студии.

Автор: Новости ВТВ

Тема: , ,



Похожие новости


Оставьте свой комментарий