Кого оштрафуют за непристегнутых пассажиров, водителя или самих пассажиров? Новый выпуск рубрики «Право руля»

/ Новости Волгодонска, Право руля / 732 просмотра

Кого оштрафуют за непристегнутых пассажиров, водителя или самих пассажиров? Новый выпуск рубрики «Право руля»

И сегодня снова поговорим о ситуации с дорожным движением в нашем городе. К нам в редакцию обратились жители Дружбы, 5. Жалуются люди на пешеходный переход.

Улица Дружбы. Зебра, расположившаяся здесь, напротив дома №5, у местных жителей пользуется популярностью и особенно у детей, ведь в нескольких десятках метров находится школа. Проблема же в том, что пешеходный переход здесь оборудован с нарушением — он расположен таким образом, что останавливающийся здесь общественный транспорт перегораживает водителям, двигающимся в попутном направлении, весь обзор. Городские власти, по всей видимости, предпринимали попытки исправить ситуацию и для переноса остановочного павильона даже подготовили площадку. Но дальше дело не двинулось. Но даже не эта проблема заставила беспокоиться родителей.

И действительно, с обеих сторон от пешеходного перехода оборудованы знаки, предупреждающие водителей о наличии искусственной неровности. И хоть с момента их установки, по словам жителей, прошло порядка полугода, по факту самих «лежачих полицейских» здесь так и не появилось. Так что водители, для которых эта дорога — ежедневный маршрут, прекрасно знают, что знак не имеет под собой реальных оснований. Перейти дорогу по пешеходному переходу, жалуются люди, здесь очень и очень сложно. Об этой проблеме в департаменте городского хозяйства знают. Рассказывают, работы по переносу остановки и установке искусственных неровностей начались, но не окончились по причине банальной — отсутствия денег.

Закончить эти работы Заходякин пообещал до конца года. Что ж будем надеяться на правдивость этого обещания, а пока жителям прилегающих к этому переходу домов стоит быть предельно внимательными.

И как всегда в рубрике «Право руля» мы ищем ответы на самые каверзные и непонятные вопросы. Итак, очередной комментарий руководителя проекта «ДТП-помощь» Виталия Глебко.

Кого оштрафуют за непристегнутых пассажиров: водителя или пассажиров?

Если у вас есть вопросы к юристу, или вы хотите рассказать свою автоисторию, звоните нам по телефону 22-76-89 или пишите на электронную почту, адрес которой сейчас видите на своих экранах. Буду с нетерпением ждать вашего отклика, а на сегодня все. Удачи вам на дорогах и не забывайте о своем праве руля и, конечно, правилах дорожного движения.

Электронная почта: Steisi_91@mail.ru

Автор: Анастасия Дубас

Тема: , , ,



Похожие новости


Оставьте свой комментарий