Комплексный социальный центр для лиц без определенного места жительства готов к сезонному наплыву постояльцев

/ Новости Волгодонска / 750 просмотров

Комплексный социальный центр для лиц без определенного места жительства готов к сезонному наплыву постояльцев

Зима набирает обороты, а вместе с этим столбик термометра за окном стремительно идет вниз. Примета скорого наступления холодов — отлет перелетных птиц, но есть еще одна, хорошо известная сотрудникам комплексного социального центра для лиц без определенного места жительства — наплыв постояльцев. Ежегодно в зимний период учреждение работает на максимуме своих возможностей. Готов ли центр в этом году принять всех желающих? И насколько уже сейчас он загружен?

Мужчина от сорока до пятидесяти, как правило, имеющий судимость, с подорванным здоровьем, без родственников — вот портрет среднестатистического постояльца комплексного реабилитационного центра для лиц без определенного места жительства. И у каждого своя история того, как он попал сюда.

Центр рассчитан на 40 постояльцев, но уже сейчас в нем живут 45. И как показывает практика прошлых лет — с каждым понижением градуса на улице эта цифра будет только возрастать. Причем здесь живут люди не только из Волгодонска. На сегодняшний день больше половины — это жители других регионов России и территорий Ростовской области.

Поступить в центр может любой желающий, при условии, что на момент обращения он будет трезв, находится не под влиянием наркотических средств и человек не страдает психическими расстройствами. Некоторых доставляет скорая и полиция. Бывают и случаи, когда замерзающих привозят обыкновенные горожане, но это скорее исключение из правил.

За год через только наш центр проходят порядка 1200 людей, которым нужна помощь. Им восстанавливают документы, помогают вернуться к нормальной жизни, чтобы путь сюда они забыли раз и навсегда, в хорошем смысле этой фразы. К сожалению, лишь единицам это удается сделать. Но даже если один из тысячи после пребывания в центре стал «твердо стоять на ногах», значит усилия, которые прикладывают сотрудники центра оказались не напрасны.

Автор: Артём Бегоцкий



Оставьте свой комментарий