Конца света не ожидается. Город готов

/ Новости Волгодонска / 1 комментарий / 836 просмотров

Конца света не ожидается. Город готов

Немного времени остается до начала осенне-зимнего периода, подготовку к которому ведут все коммунальные и жизнеобеспечивающие службы. В этом году их готовность проверяет лично мэр Виктор Фирсов. Уже посещен водоканал, впереди теплосети, а сегодня объектом проверки стали электросети. А точнее участок, за который отвечает МУП «ВГЭС», то есть новый город и юго-западный район.

Авария на подстанции ТП-84 оставила без электроэнергии целый квартал В-П. Это сценарий учений, которые сегодня прошли в зоне ответственности «Волгодонских городских электросетей». Необходимо в кратчайшее время найти причину случившегося и запитать жилые дома по резервным линиям, благо они есть. И дефицита электроэнергии в Волгодонске нет. Сейчас город снабжают электричеством 4 организации, но никакой конкуренции между ними нет. Напротив, полное взаимопонимание.

Следующим пунктом объезда градоначальника стала подстанция, которую по праву называют «сердцем» электроснабжения Волгодонска. Она отвечает за то, чтобы в домах новой части города и юго-западного района был свет. В этом году за счет собственных средств подстанцию модернизировали. Потрачено 10 млн из 11 запланированных.

Последняя крупная авария, связанная с электроэнергией, произошла, так совпало, почти год назад — 4 сентября 2013. Тогда без света остались Юго-западный район, Красный Яр, Старосоленовская, часть старого города и квартал А. Причина — замыкание открытого распределительного устройства на ТЭЦ-2. В актив энергетиков можно занести тот факт, что во мраке горожане провели лишь пару часов. Аварию удалось быстро ликвидировать. Работа, проделанная в этом году, оставила у Виктора Фирсов приятные впечатления.

Плоды подготовки к осенне-зимнему периоду мы соберем весной, когда энергетики подведут итоги своей работы в эту непростую пору. Нам же остается надеяться, что конца света в Волгодонске в ближайшее время не будет. И на то есть твердые основания.

Автор: Артём Бегоцкий



1 комментарий

  1. ВОЛГОДОНЕЦ 5 сентября 2014 в 21:48 #

    Кто заголовок придумывал?)))
    Я думал статья про ГОТОВ и открыл из любопытства,а тут эти….


Оставьте свой комментарий