Кошмары на улицах Волгодонска — новый выпуск рубрики «Право руля»

/ Новости Волгодонска / 919 просмотров

Кошмары на улицах Волгодонска — новый выпуск рубрики «Право руля»

Дай дорогу… грамотному водителю. О кошмарах на улицах Волгодонска новый выпуск рубрики «Право руля».

Веди машину не так, словно тебе принадлежит улица, а так, словно тебе принадлежит машина. Емко и мудро. Это «Право руля», сегодня поговорим о кошмарах на дороге, запрете иномарок и ответим на ваши вопросы. Меня зовут Ольга Трегубова, впереди «Новости с колес». Поехали!

Нам обноски не нужны! В случае введения нового пакета санкций Россия может серьезно ограничить или даже запретить импорт подержанных автомобилей иностранных марок. Эксперты не переживают, что мера заметно скажется на россиянах, запрет скорее почувствуют сами европейские партнеры. После введения высокого утилизационного сбора объем импорта старых иномарок в Россию существенно снизился, и в прошлом году составлял 0,5% рынка импортных машин.
Компенсация за трезвость. В скором времени инспекторы ГИБДД начнут составлять протоколы освидетельствования… на трезвых водителей! Речь идет о тех автомобилистах, которые прошли проверку на алкоголь, но подозрения в их отношении не подтвердились. Принципиальных последствий для автомобилистов в случае изменения регламента, скорее всего, не наступит. Но теоретически водители смогут требовать от ГИБДД компенсации за потерянное время.
За ошибки надо платить! ГИБДД России предлагает ввести новую пошлину на получение водительских прав в размере 4500 рублей. А при неудачной сдаче экзамена каждая последующая попытка будет стоить еще 1-2 тысячи. В автоинспекции предполагают, что это будет стимулировать водителей лучше готовиться к экзаменам. Должна вырасти и стоимость изготовления самих удостоверений: сумма увеличится до 2000 рублей. Таким образом, получение заветных прав обойдется в 6500. И это если экзамены были сданы с первого раза (сейчас это удается сделать лишь 21% учащихся). Если же экзамен провален, то ГИБДД предлагает брать с водителей дополнительные деньги.

ГАИ просит дам не краситься за рулем и не закрывать глаза в экстремальных ситуациях. Кроме того, не стоит закрывать стекла цветочками, игрушками и подушками, водить на шпильках, смотреть вперед, сдавая назад, отвлекаться, реагируя на сигналящих водителей. Это лишь самые частые причины аварий с участием автоледи. Мы то к слову, гораздо реже становимся виновницами серьезных ДТП. Что было на дорогах Волгодонска в этом году, кто и почему не может поделить проезжую часть, узнаем прямо сейчас. Это нужно видеть, учитесь учиться на чужих ошибках.

Смертельная статистика Волгодонска с начала года — на дорогах погибли 18 человек. И это, к сожалению, не случайность, это — система. Из-за собственной невнимательности, халатности и других не менее глупых причин в России ежедневно умирают сотни людей. Задумайтесь, разве пятиминутное опоздание на работу или то, что отвлекло вас всего на пару секунд, стоит жизни?

Все чаще виновниками аварий становятся не просто лихачи, а водители «под градусом». Мы в очередной, пусть даже тысячный раз повторяем — не испытывайте судьбу! Алкоголь и дорога — вещи несовместимые. Также не любит трасса и глупых водителей. Тех, кто не знает элементарных правил. Зачастую таковыми выступают подростки, рассекая по улицам на новеньком скутере. Правда, также часто конечным пунктом их поездки становится больница.

Но нельзя винить во всех происшествиях только автомобилистов. 15 ДТП произошло по вине пешеходов, которые переходили дорогу в неустановленном месте или неожиданно вышли на проезжую часть из-за стоящего транспорта или деревьев. К слову, ровно столько же аварий с начала года произошло по вине нетрезвых водителей. Внимание, автолюбители! Сотрудники ГИБДД каждые выходные проводят операцию «Нетрезвый водитель» по всему городу. И если вы выпили, не садитесь за руль. Иначе в следующий раз такое право у вас появится не раньше, чем через 2 года. А в самом плохом случае — удостоверение и вовсе больше не понадобится.

Дорога — отдельный мир со своими собственными, порой очень жестокими правилами. Нужно хорошо их знать, чтобы столкновение с «подарками» судьбы не влияло ни на ваше настроение, ни на кошелек. Как я и обещала, сейчас ответим вопросы, которые вы прислали на нашу почту.

вопрос-ответ
1) Получил компенсацию по ОСАГО 6000, а на ремонт потратил почти 10. С кого теперь потребовать разницу?
2) Кто отвечает за ямы на дорогах? Во время дождя влетел в яму и пробил колесо. Почему ремонт должен быть за мой счет?

О местах, которые не дают покоя вам и подвеске вашего автомобиля сообщайте нам по телефону редакции или на почту, адрес которой видите на экране. Сделаем вместе правила понятнее, а дороги безопаснее. Кстати, буквально сегодня утром мы получили видео — это яма на улице Ленина.

На этом у меня все. Счастливого пути. Увидимся на дорогах!

Автор: Ольга Трегубова



Оставьте свой комментарий