Красота спасет мир

/ Новости Волгодонска / 1945 просмотров

Красота спасет мир

В минувшую субботу в городе разожглась нешуточная борьба. В роли соперников — сугубо девушки, вместо оружия — шпильки, плойки и пилочки. Хорошо, что в этот день красота не потребовала жертв, а лишь хорошего мастерства. Речь о традиционном конкурсе парикмахерского искусства и нейл-дизайна при поддержке питерского фестиваля красоты «Невские берега». Информационную поддержку чемпионату ежегодно оказывает Телекомпания ВТВ.

Француженки шутят, что найти хорошего парикмахера гораздо сложнее, чем удачно выйти замуж, и это действительно так. Парикмахер должен быть натурой творческой и уметь создать на голове настоящий шедевр. Только такие мастера становятся участниками традиционного открытого чемпионата Ростовской области, который в третий раз проходит в Волгодонске. Десятки парикмахеров и десятки самых необычных и разных образов. Одна из сегодняшних креативщиков — Вера Гриенко. На чемпионате она представляет волгодонский центр «Образ». За ее плечами всего три месяца обучения и три конкурса, один из которых (в Санкт-Петербурге) принес ей 5 место.

Цель молодого парикмахера, как и всех остальных сегодня — самосовершенствование и, конечно, бесплатная поездка на фестиваль «Невские берега», которая достанется победителю чемпионата. Достойных подобного приза в Волгодонске немало, — подтверждают судьи соревнования. Но, главное для хорошего мастера — не расслабляться.

Дневная, вечерняя, свадебная прическа, плетение, креативное окрашивание. Что только не приходится демонстрировать парикмахерам, причем в самые сжатые сроки. Суровые условия и у мастеров нейл-дизайна. Им тоже приходится постараться, выпиливая каждый ноготок и нанося рисунок в соответствии с картой-заданием. На кону очень хорошие призы, а потому судейство на чемпионате самое, что ни на есть строгое. И главное анонимное. В этом году всем участникам повезло, кроме повышения квалификации и наборов продукции от спонсоров все без исключения получили возможность поприсутствовать на бесплатном мастер-классе именитого парикмахера-стилиста с 14-летним стажем Анатолия Ткачева.

Чемпионат закрыт, но мастера не расслабляются. Победителям предстоит подготовка к «Невским берегам», остальным — к десяткам других конкурсов, которые приблизят девушек к новым вершинам и принесут в Волгодонск новые технологии в индустрии красоты. А нам остается с нетерпением этого ждать.

Автор: Ольга Трегубова



Оставьте свой комментарий