Кто на самом деле против строительства ТРЦ «Мармелад»?

/ Новости Волгодонска / 575 просмотров

Кто на самом деле против строительства ТРЦ «Мармелад»?

Вопрос привлечения в регион в общем и в наш город в частности новых инвестиций не раз обсуждался на самых высоких уровнях. Не случайно, именно на наш город совсем недавно принял выездное заседание совета по инвестициям под председательством губернатора. Одним из вопросов, рассматриваемых на нем стало строительство в Волгодонске нового торгово-развлекательного комплекса.

ТРЦ «Мармелад» проект стоимостью более 2 млрд рублей. Инвестор компания «Инпром Эстейт» планирует построить его в районе парка «Молодежный» сейчас именуемым в народе «полем дураков». Вокруг этого объекта развернулась нешуточная дискуссия и, якобы, противников стройки большинство. Однако состоявшиеся заседания ассоциации строителей, совета директоров, общественной палаты говорят совершенно об обратном.

Эта стройка, а займет она минимум два года, даст рабочие места людям высвобождающимся при окончании возведения Ростовской АЭС. Строительство ТРЦ — это занятость тысяч горожан. Это новые налоговые поступления. Это, наконец, досуг для молодежи. Ведь 30% площадей «Мармелада» отведены под развлечения. В этом убедись лично представители общественной палаты, побывавшие в Таганроге, где построен подобный объект.

А вот противники «Мармелада» упирают на то, что это парковая территория. И даже готовы строить, скорее, фантастические планы по строительству на этом месте ледового дворца стоимостью порядка 4 млрд рублей. Таких денег в городе просто нет, да и область нам их в ближайшей перспективе, вряд ли, даст.

Да, пока действительно депутатский корпус бездействует. Вместо того, чтобы радеть за интересы жителей города, кто-то, видимо, преследует свои бизнес интересы, ставя их выше потребностей горожан. Их комфорта и качества жизни.

Автор: Артём Бегоцкий

Тема: ,


Видеоматериал


Похожие новости