Культурные итоги. Последнюю в этом году пресс-конференцию в белом доме провела начальник отдела культуры Надежда Бондаренко

/ Новости Волгодонска / 806 просмотров

Культурные итоги. Последнюю в этом году пресс-конференцию в белом доме провела начальник отдела культуры Надежда Бондаренко

Сегодня состоялась последняя в уходящем году пресс-конференция в белом доме Волгодонска. Перед журналистами ответ держала начальник отдела культуры Волгодонска Надежда Бондаренко. Как известно, вместе с 2014-м уходит и год культуры, объявленный в России. На какой ноте он завершается для города, и в какой тональности он прошел?

Еще до начала пресс-конференции начальник отдела культуры Надежда Бондаренко озвучила журналистам главную победу городской культуры 2014 года. Народный театр «Этюд-студия» приказом министра культуры России стал заслуженным коллективов народного творчества. Впрочем, это не единственная победа работников культуры Волгодонска в их профессиональный год.

Финансирование культуры в этом году составило практически 200 млн рублей. Эти средства во основном пошли на заработную плату. Таким образом удалось поднять заработок в допобразовании до 21 тысячи рублей, в учреждениях до 16. На следующий год запланировано дальнейшее увеличение оплаты труда. Кстати, увеличится и финансирование. В следующем году Волгодонск будет праздновать сразу две юбилейные даты 70-летие Победы и 65-летие города. Последний праздник будем отмечать по-особому.

Большие торжества будут и 9 мая. Планируется к этому времени привести в порядок все памятники, а также открыть обновленный парк Победы, который в 2015 отметит 35-летний юбилей. Он предстанет во всем великолепии перед горожанами 1 мая. Возможно в следующем году обновится и сквер Дружбы. Денег на это не заложено, но планы есть. Финансирование будет идти за счет экономии по другим проектам.

И вся эта огромная культурная сфера держится на хрупких женских плечах. Во всяком случае об этом говорит статистика. Из 724 работников культуры — 577 представители слабого пола. Хотя назвать этот пол слабым, при таких достижениях как-то язык не поворачивается.

Автор: Артём Бегоцкий



Оставьте свой комментарий