Летопись Победы

/ 9 мая, Новости Волгодонска / 642 просмотра

Летопись Победы

9 мая в семидесятый раз в каждом городе нашей страны прогремят салюты в честь Великой Победы! В Волгодонске празднование грандиозной даты уже началось. Накануне в Детской художественной школе открылась выставка «Летопись Победы», посвященная Великой Победе и году литературы. Многие творческие работы — иллюстрации к произведениям о войне.

Праздник, сплотивший все поколения! Праздник, который не знает границ! Праздник — святой для каждого человека! Предстоящий майский юбилей волгодонские юные художники отмечают по-своему. В Детской художественной школе открылась выставка «Летопись Победы». Более семидесяти работ попали в экспозицию. Надо сказать — это лишь половина тех, кто принял участие в традиционном конкурсе «Галерея юного художника». В этом году темой соревнования стала Великая Отечественная война.

Действительно, в творческих работах юных художников можно увидеть войну с самых разных ее сторон. Здесь и фронтовые будни, и работа в тылу, и блокадный Ленинград, и страдания мучеников лагерей, и портреты славных героев. Каждую картину можно разглядывать часами, находя в детских местами наивных рисунках искреннюю гордость и сострадание, неприкрытый страх и боль, которые принесла Великая Отечественная война в каждую семью. Подготовка к конкурсу стала хорошим поводом покопаться в истории прошлых лет и своих предков. Так и сделал один из участников выставки — Александр Кокоулин. Месяц он потратил на воплощение своей задумки, параллельно изучая литературу. Так, одним из фактов, которые открылись юному художнику, стало то, что Советские солдаты в отличие от гитлеровцев старались сохранить всю старинную архитектуру.

Сцены прощания с солдатами и встречи победителей, веселые привалы под гармонь и разрушающие бомбежки — все это можно увидеть на выставке «Летопись Победы». Она будет открыта для всех посетителей в Детской художественной школе до октября этого года с 9 до 18 часов. Обязательно найдите время вспомнить о войне, тем более в юбилейный год!

Автор: Ольга Трегубова



Оставьте свой комментарий