Лучшие в бизнесе, новый глава Департамента Городского Хозяйства, динамика роста цен за неделю и другие итоги аппаратного совещания в Мэрии

/ Новости Волгодонска / 812 просмотров

Лучшие в бизнесе, новый глава Департамента Городского Хозяйства, динамика роста цен за неделю и другие итоги аппаратного совещания в Мэрии

По итогам года в Волгодонске составлено более 1750 протоколов об административных нарушениях. Это гораздо меньше чем в 2013 году, однако штрафов наложено больше на 400 тысяч — 2 миллиона 200. Об этом на сегодняшнем аппаратном совещании в мэрии рассказали представители Административной комиссии Волгодонска. Вновь подняли тему сезонного травматизма. 30 января в травм пункт обратились 115 человек, это чуть ли не половина от общего количества пострадавших за весь январь. Это далеко не все и не самые важные новости сегодняшней встречи в зале заседаний.

Традиция начинать с хороших новостей для встреч в мэрии уже давно укоренилась. В этот раз приятным поводом стали результаты городского конкурса «Лучший предприниматель — 2014». Определяли самых достойных среди представителей малого и среднего бизнеса. Лучшим в производственной сфере стало ООО «Техноскан», среди услуг — салон«Космея», в сфере торговли о общепита — ООО «Бахус». После награждения мэр Волгодонска обратился к предпринимателям с приободряющими словами.

Продолжили совещание новости о новых кадровых назначениях. Сергей Вислоушкин вернулся к руководству МУП «ВКХ», на его место — должность директора Департамента Строительства и городского хозяйства поставлен Александр Шайтан. Новоиспечённому начальнику сходу пришлось отчитываться о срыве рейсов общественного транспорта 30 января.

Самой злободневной темой уже не первого аппаратного совещания остаётся динамика цен. Начальник отдела потребительского рынка Анна Василенко напомнила, что рекомендуемая торговая наценка на хлеб составляет не более 10%, на социально-значимые продукты — не более 20%. Специалисты отдела совместно с Прокуратурой в течении недели проверяли розничную торговую сеть. В результате её обнаружено: на 48 единиц социально-значимых продуктов цены выросли выше рекомендуемых. Превышение порой достигало почти 50%.

Сергей Поляков отчитался о результатах осеннего призыва. Поставленный план Отдел военного комиссариата выполнил. В Армию отправили 158 волгодонцев. 316 получили отсрочку, двое разыскиваются. Рекорд побит по количеству «альтернативщиков»: за один призыв таковых четверо. Главная проблема — развал системы ДОСААФ, пожаловался мэру военком. На обучение призывников тратит почти по 30 тысяч, но, как утверждает Сергей Поляков, в пустую. На занятия молодёжь не ходит, технику не изучает, база приходит в упадок. Одного человека в форме сменил другой. Сергей Аносян констатировал, что санитарно-эпидемиологическая обстановка в 2014 году оставалась стабильной. Радует возросшая активность потребителей. За свои права стали бороться большее количество горожан. Заявлений подано на 44% больше. Сергея Аносяна беспокоит сокращение в 2 раза средств, которые предприниматели выделяют на вакцинацию своих сотрудников. А так же невыполнение норм питания в образовательных учреждениях. Причина та же — возросшие цены на продукты.

Автор: Виталий Никулин



Оставьте свой комментарий