«Маяк» прервал череду неудач в матче с клубом «ТПФ» из поселка Новоприморский

/ Новости Волгодонска, Новости Волгодонска, Спорт / 698 просмотров

«Маяк» прервал череду неудач в матче с клубом «ТПФ» из поселка Новоприморский

Накануне футбольный клуб «Маяк» дома принимал команду «ТПФ» из поселка Новоприморский Неклиновского района. Матч должен был состояться на стадионе «Труд», но из-за погодных условий был перенесен на искусственное поле ДЮСШ №5. К этой игре соперники подошли с равным количеством очков — по 19. Да и матч 1 тура завершили в ничью 2-2. Поэтому зрителей ожидала равная, бескомпромиссная борьба, как говорится, за 6 очков. Оправдал ли матч свою афишу? Ответ знает мой коллега Артем Бегоцкий.

Первый тайм «Маяк» играл словно в гостях, позволяя сопернику хозяйничать на своей половине поля. Ни к чему хорошему это не привело. На перерыв команды отправились со счетом 0-1. У гостей отличился игрок с самой что ни на есть футбольной фамилией Дасаев. Такой поворот событий не устроил ни болельщиков ни тренера «Маяка». Так что разговор в перерыве получился острый. Однако и вторую половину встречи наш клуб продолжил в том же ключе, что и в первой. Футболисты «ТПФа» раз за разом угрожали воротам «Маяка», и если бы не великолепная игра вратаря Владислава Хвороста, разгрома можно было не избежать.

Все изменилось с выходом на поле Романа Воблого. Ему хватило пяти минут, чтобы войти в игру. И уже 68 минуте ударом головой Воблый сравнивает счет 1-1. Окрыленный успехом «Маяк» пошел большими силами вперед, но мяч упорно не шел в ворота. «ТПФ» сконцентрировался на ответных атаках. Мяч практически не задерживался в центре поля. За пять минут до конца матча гости все же прорвали оборону «Маяка», но гол был забит из офсайда. Казалось все, матч так и закончится в ничью, но у Анатолия Макаренко было на этот счет другое мнение.

На последних секундах «Маяк» вырвал победу и прервал серию неудач. Счет встречи 2-1 в пользу волгодонских футболистов. Эта победа позволила «Маяку» подняться на восьмое место турнирной таблицы. А героем матча несомненно можно признать вратаря нашей команды Владислава Хвороста.

Следующую игру «Маяк» проведет 30 августа. На стадионе «Труд» он примет клуб «Кобарт» из Таганрога.

Тема: , , ,



Похожие новости


Оставьте свой комментарий