Мэр Волгодонска провёл выездное совещание с представителями фирм перевозчиков

/ Новости Волгодонска / 2 комментария / 961 просмотр

Мэр Волгодонска провёл выездное совещание с представителями фирм перевозчиков

Мэр Волгодонска сегодня проехался вместе с горожанами в общественном транспорте. Со служебным автомобилем Виктора Фирсова всё в порядке — эта поездка была проведена в рамках встречи с руководителями фирм перевозчиков, работающих в Волгодонске. Всего их 9, а вот жалоб на их работу десятки. Мэр лично решил пообщаться с транспортниками об их проблемах и напомнить об ответственности, лежащей на их плечах.

Для встречи с руководителями частных компаний, работающих в сфере пассажирских перевозок, выбрали МУП ГПТ. Виктор Фирсов сразу объяснил, почему и изложил цель встречи.

Жалоб на перевозчиков очень много, — продолжил градоначальник. В основном это связанно с грязью снаружи и в салонах автобусов. Далее выездное совещание перешло в экскурсию, смысл которой можно свести к присказке «Делай, как я! Делай лучше меня!». Участникам продемонстрировали все процедуры, что предваряют выход транспорта на линию. Здесь же коснулись и более серьёзной темы — исполнение графиков. Статистика приятно удивила градоначальника. Процент исполнения гораздо лучше, чем был вначале года.

Сами перевозчики вынесли на обсуждение ряд проблем. Например, было бы хорошо ввести систему электронного контроля проезда льготников. Сейчас учёт далёк от совершенства, а частным фирмам необходимо компенсировать из бюджета потери, которые они несут. Уже по завершении совещания градоначальник проехался в троллейбусе, где пообщался с работниками МУП ГТП и лично убедился в исполнении всех обязательств предприятием. Что касается частных перевозчиков, то с ними мэр проведёт ещё одну встречу осенью. Дополнительным поводом этому может стать и покупка транспортными предприятиями 4 новых автобусов, работающих на газовом топливе. Это областная программа, по которой донские власти софинансируют расходы частных фирм.

Автор: Виталий Никулин

Тема:



Похожие новости


2 комментария

  1. Сергей 27 августа 2014 в 20:53 #

    В пустом тралике проехался и все вопросы решил , пусть утром проедется когда он битком и пообщается с народом))

  2. 761 28 августа 2014 в 08:33 #

    А где же задержались пять уже давно обещанных мэром городу троллейбусов?


Оставьте свой комментарий