Механические огнеборцы. В Волгодонске прошли 6-е соревнвоания роботов-пожарных

/ Новости Волгодонска / 747 просмотров

Механические огнеборцы. В Волгодонске прошли 6-е соревнвоания роботов-пожарных

В 6-й раз в Волгодонск собрал юных конструкторов. На базе информационного центра Ростовской АЭС прошли открытые соревнования роботов-пожарных. Это увлекательное техническое соперничество с каждым годом собирает все большее количество участников. Если в первых соревнованиях принимали участие только представители Волгодонска, то на этот раз география механических огнеборцев и их конструкторов значительно расширилась.

Задача, которая стояла перед участниками, на первый взгляд довольно проста: необходимо собрать автономного робота, который сможет в кратчайшие сроки на арене, моделирующей жилой дом, найти и потушить свечу. Но несмотря на недели подготовки к соревнованиям не всем выполнить ее удалось. В числе тех, кто с заданием справился был робот Сергея Щелканова. Кстати, он впервые участвовал в таких соревнованиях и сразу завоевал призовое место.

В итоге Сергей стал третьим, пропустив в своей возрастной категории вперед Владимира Козака и ставших первыми Артема Рамазанова и Дмитрия Скорых. А в младшей группе места распределились следующим образом. «Бронза» у Сергея Логвинова, ступенькой выше расположился Даниил Шпак, победа досталась Михаилу Симакову. Отмечу, что на этот раз все призовые места заняли воспитанники Фототехнического клуба Станции юных техников.

Автор: Новости ВТВ



Оставьте свой комментарий