Михаил Зарецкий, родившийся в Волгодонске, стал «воспитателем тигров»

/ Новости Волгодонска / 176 просмотров

Михаил Зарецкий, родившийся в Волгодонске, стал «воспитателем тигров»

Не только именитыми спортсменами славится Волгодонск. Люди родившиеся и выросшие в самом молодом городе области прославляют свою малую Родину за ее пределами в различных сферах. Они становятся известными артистами, певцами, музыкантами, художниками, режиссерами, актерами. А вот Михаил Зарецкий стал «воспитателем тигров».

Пума, рыжие, белые и амурские тигры, кошки и собаки. Всего у Михаила на данный момент живут 15 животных. Такая любовь к братьям нашим меньшим у Михаила Зарецкого появилась, когда переехав в Москву во дворе жилого дома, где снимал квартиру, он увидел соседа гуляющего с диким питомцем. Устроившись работать в рекламное агентство Юрия Никулина Михаил обзавелся и своими собственными большими кошками. Он спасал животных из зоопарков и цирков, выкармливал брошенных родителями тигрят и исправлял чужие ошибки. Людей, которые не осознавая ответственности берут себе таких зверюшек.

Уже 18 лет Михаил занимается этими хищниками. Сам он себя называет не дрессировщиком, а воспитателем тигров. Помогает ему в этом добром деле вся семья. С большим удовольствием с животными ладят и шестилетний сын, и жена, и мама Михаила.

Удивляются тому, как легко на контакт с Михаилом идут хищники все его окружающие. С ним они добрые и ласковые.

Не против таких питомцев и соседи. Они часто заходят показать гостям тигров, которые путешествуют по стране и снимаются в кино. Специально для этих целей Михаил оборудовал машину.

Относится Михаил Зарецкий к своим тиграм, как к детям.

Ласковые и игривые тигры все же иногда бывают хищниками. Но характер они показывают только в тот момент, когда им приносят еду.

Михаил — человек с большим сердцем. Именно так о нем говорят все его близкие. Яркий пример тому — неоднократно спасенные животные.

Родился и вырос Михаил Зарецкий в Волгодонске. Здесь же заканчивал 18 школу. В 97 году он решил попытать свое счастье и уехал на заработки в Москву. И это решение оказалось в его жизни решающим. Ведь именно благодаря случаю Михаил Зарецкий нашел свое призвание и теперь занимается любимым делом — воспитывает тигров.

А сразу после выпуска «Новостей ВТВ» смотрите фильм о волгодонце Милаиле Зарецком. Повтор фильма можно будет увидеть в пятницу в 19 часов на канале Твцентр и в воскресенье в 9 утра на СТС.

Автор: Дина Горбачева

Тема: , ,


Видеоматериал


Похожие новости


Оставьте свой комментарий