Многодетная семья осталась без крыши над головой

/ Новости Волгодонска / 1 комментарий / 1369 просмотров

Многодетная семья осталась без крыши над головой

Большая семья — большая радость…. и большие проблемы в случае семьи Суковициных. Больше десяти лет они скитаются по временным квартирам, которые вскоре признают аварийными. Очередное пристанище многодетной мамы — ветхая двушка, места в которой едва хватило только для хранения вещей.

Этот наполовину разрушенный дом долгие годы был семейным гнездышком Суковициных. В начале тысячелетия семью выселили из аварийного жилья в поселке Центральном. Переселили пару с четырьмя на тот момент детьми в поселок Южный, как раз в это строение. Вскоре сменился глава Администрации, и семью обвинили в незаконном переезде. И это не единственное препятствие на пути Суковициных. Дом начал рушиться, но суд признал его пригодным для житья при условии капитального ремонта за бюджетные деньги. Перечень работ выполнен не был, тогда семья вновь подала в суд.

На пути к нормальному жилью семья обратилась во все инстанции и дошла до Президента. Везде лишь обещания, которых Суковицины ждут уже куда больше, чем три года. Желая решить квартирный вопрос пара приобрела голый земельный участок, коммуникации не подведены. Но в итоге оформить документы правильно не получилось, в Администрации числится, что земля подарена многодетной семье по президентской программе.

В начале июня у семьи все-таки отобрали аварийный дом. Без ведома хозяйки все вещи перевезли в очередное временное жилище — ветхая двушка. Условия в квартире вы видите своими глазами. Двух комнат едва хватило, чтобы поставить вещи. Где и как спать детям, Людмила не понимает. При том, что сейчас их 5, а к зиме появится и шестой.

Практически кочевой образ жизни и постоянны разбирательства довели беременную женщину до больницы. Напряжения не выдержал и глава семейства.

К этому главе мы и отправились вместе с Людмилой Суковициной. Чиновник нас принял, однако историю объяснял, не отрываясь от текущих дел. И собственно, ничего хорошего для многодетной семьи он не сказал.

Но и эта квартира не достанется Суковициным. В документах 2003 года, которые находятся у Людмилы на руках — семья вторая в очереди. Теперь глава сообщает о том, что они только третьи. К слову, новый руководитель не ведает ни о чем, что было до его прихода. И исполнять обещания своих предшественников не будет.

Пока семья из 7 человек продолжает скитаться по квартирам друзей. И ждать… ждать, когда на них обратят внимания, ждать, когда им дадут жилье, ждать, когда многодетность начнут поощрять не только на словах, но и на деле.



1 комментарий

  1. Олег 18 июня 2015 в 14:17 #

    Что особо понравилось…..-жилья нет, перспектив нет, рассудительности……, как размножались так и размножаются. Просто удивляюсь таким людям они считают что за их удовольствие и нежелание контролировать свою похоть все остальные налогоплательщики должны расплачиваться!


Оставьте свой комментарий