На 10 международном конкурсе пианистов «Вдохновение» с сольным концертом выступила Екатерина Мечетина

/ Новости Волгодонска, Культура, Новости Волгодонска / 885 просмотров

На 10 международном конкурсе пианистов «Вдохновение» с сольным концертом выступила Екатерина Мечетина

Мы продолжаем рассказывать о Международном конкурсе пианистов имени Скавронского. Его широчайшая программа включает не только творческий отбор юных музыкантов, но и выступления звёзд мирового уровня. Организаторы конкурса — детская музыкальная школа имени Шостоковича, и её руководитель Татьяна Кукота, в этом году подарили возможность волгодонцам в живую услышать одну из лучших пианисток мира — Екатерину Мечетину. Буквально вчера она дала сольный концерт.

Десятый конкурс пианистов «Вдохновение» собрал с полсотни одарённых музыкантов. Уровень мероприятия и его участников таков, что порой, кажется — это как минимум столичный масштаб. Однако слушатели, в числе которых оказались и члены жюри, ждут сегодняшнее выступление с придыханием. У рояля Екатерина Мечетина. В стенах детской музыкальной школы звучит Морис Равель и Сергей Рахманинов.

Солистка Московской государственной академической филармонии, успела побывать в составе знаменитых Виртуозов Москвы, член совета при Президенте, объездила всю страну, как сама говорит, от Калининграда до Владивостока, от Салехарда до Махачкалы, да впрочем, как и весь мир… На её концерты не попасть. И сегодня она даёт свой сольный концерт в Волгодонске. Среди слушателей любой желающий.

Помимо всех своих регалий Екатерина Мечетина возглавляет Ассоциацию детских школ искусств России. По словам пианистки в её положении давать подобные сольные концерты просто долг.

На эту сцену уже завтра выйдут молодые дарования — участники конкурса. Уровень их игры назвать средним не решится ни один из критиков или членов жюри. Но сегодняшняя виртуозное музицирование ещё одно доказательство тому, что развитию таланта границ нет. И конкурс пианистов «Вдохновение» создаёт все условия и благодатную среду для подобного развития.

Автор: Виталий Никулин



Оставьте свой комментарий