На аппаратном совещании в Администрации Волгодонска семьи наградили «За любовь и верность»

/ Новости Волгодонска / 390 просмотров

На аппаратном совещании в Администрации Волгодонска семьи наградили «За любовь и верность»

Безработица выросла, ситуация с клещами стабильна. Эти и еще многие другие вопросы обсудили накануне на аппаратном совещании в Администрации Волгодонска. Также к «Дню семьи, любви и верности» наградили несколько семей.

Супруги Валерий Васильевич и Зинаида Петровна Каляндра вместе уже пятьдесят второй год. В Волгодонске живут с 1971 года, воспитали сына и дочь, гордятся успехами пяти внуков. Сегодня они получают награду. Знак губернатора Ростовской области «Во благо семьи и общества».

Также за сохранение и развитие семейных традиций, достойное воспитание детей, внуков и правнуков в духе гуманизма и высокой нравственности медалями «За любовь и верность» награждены были Александр и Нина Петровы и Александр и Мария Шевченко.

Между тем, обсудили и саму программу праздника семьи, любви и верности. Состоится он по традиции 8 июля на аллее «Золотые семьи» на улице Ленина, где расположена скульптурная композиция «Святые благоверные Петр и Феврония». В 9:00 будет проведен праздничный молебен, а также чествование почетных семей города. В 17:00 для жителей и гостей города на танцевальной площадке парка Победы состоится праздничное мероприятие «Праздник счастья». В 19:00 в сквере Молодова общественная организация «Семья Волгодонска» проведет акцию «Семья – остров любви и надежды». В 21:30 на городской набережной у памятника Бакланову для детей с ограниченными возможностями здоровья и горожан состоится благотворительная акция по запуску светящихся воздушных шаров, организованная Фондом поддержки семьи и детства им. Бурдюгова. Глава Администрации Виктор Мельников отметил, что не стоит забывать и о грядущем Дне города.

Обсудив праздничные вопросы перешли к более серьезным. Так в центре внимания оказалась безработица, которая за полгода выросла. Численность граждан, признанных за этот период безработными составила 711 человек.

Одновременно вырос и банк вакансий центра занятости – работодатели заявили о потребностях в более четырех с половиной тысяч мест. При этом 67% – рабочие специальности, большинство из которых требуют профессиональной подготовки. Следующим вопросом стала демографическая ситуация в Волгодонске. За полгода в городе родилось 900 малышей. Мальчиков, по-прежнему, больше, чем девочек. В семьях горожан родились 10 пар двойняшек. Пятеро малышей обрели новые семьи. Самыми популярными именами в текущем году в Волгодонске стали — Виктория, София, Александра, Анастасия и Полина; для мальчиков — Артем, Дмитрий, Александр, Михаил, Иван и Кирилл.

С января по июль в Волгодонске зарегистрированы 464 брака. Правда, за этот же период 388 браков распались. Статистика разводов пугает – 84% от числа заключенных в этот период браков. Наибольшее количество браков по-прежнему расторгается супругами в возрасте от 25 до 39 лет. Эта тенденция сохраняется несколько последних лет. Основные причины развода: не совпадают жизненные цели и интересы, вмешательство родственников, не хватает денег на семейную жизнь, а также семейному счастью мешают алкоголь и наркотики.

Автор: Дина Горбачева

Тема: ,


Видеоматериал


Похожие новости


Оставьте свой комментарий