На депутатской комиссии по бюджету решили увеличить налоги для решения непростой финансовой ситуации

/ Новости Волгодонска / 312 просмотров

На депутатской комиссии по бюджету решили увеличить налоги для решения непростой финансовой ситуации

Уже завтра, в четверг, народные избранники соберутся на очередное плановое заседание Думы. В преддверии этого больше недели депутаты проводили комиссии вопросы с которых и будут вынесены на Думу. Одной из последней стала депутатская комиссия по бюджету. Стоит отметить, что она прошла на повышенных тонах. Бурные дебаты разгорелись вокруг вопроса о том, насколько волгодонцам следует поднимать земельный налог для компенсации «дыр» в городской казне.

Горячая дискуссия между депутатами и чиновниками разыгралась на заседании постоянной комиссии по бюджету. Уже во второй раз рассматривали один из важнейших элементов составляющего городской казны. А именно земельный налог. По словам Сергея Макарова, зам главы Администрации по финансам, экономическая ситуация в Волгодонске на сегодняшний день не простая. Нужно искать, чем заполнять бюджет. Также Сергей Макаров отметил, что уже при действующих ставках, казна не добирает 43 млн рублей.

Однако депутаты весьма бурно отреагировали на предложение о повышении земельного налога.

Присутствующие словно разделились на два «лагеря». Были те, кто в повышении земельного налога до максимума не находил смысла. Другие же напротив утверждали о необходимости повышения.

В итоге договориться депутатам и чиновникам все же удалось. Голосовали собравшиеся по каждому пункту отдельно. Максимальную ставку не приняли. Но на Думу вынесли следующее решение: ставки на участки под гаражами и автостоянками – 0,9, дачи – 0,25. Объекты спорта – 1,1. Для торговли и промышленности поднимать земельный налог решили равными долями в течение трех лет до максимума – 1,3.

Автор: Дина Горбачева

Тема: ,


Видеоматериал


Похожие новости


Оставьте свой комментарий