На ежемесячном аппаратном совещании в Администрации Волгодонска представили нового начальника налоговой и говорили о новом дворце бракосочетания, а также о случаях укусов бездомными животными

/ Новости Волгодонска / 248 просмотров

На ежемесячном аппаратном совещании в Администрации Волгодонска представили нового начальника налоговой и говорили о новом дворце бракосочетания, а также о случаях укусов бездомными животными

Накануне в Администрации Волгодонска состоялось традиционное ежемесячное открытое для прессы аппаратное совещание. В его рамках представили нового начальника налоговой службы города, говорили о возможности строительства нового дворца бракосочетания, а также о многочисленных случаях укусов людей бездомными животными.

Началось аппаратное совещание в городской администрации с представления нового начальника налоговой службы. Эту должность занял Владимир Яковенко. Он закончил Ростовский государственный экономический университет (РИНХ), по образованию юрист. Начинал карьеру секретарем судебного заседания, в налоговой службе Ростовской области в 2006 году. С 2012 года возглавлял различные территориальные органы ФНС Дона. Владимир Александрович уже поделился с представителями СМИ одной из главных своих задач. Это полнота налоговых сборов.

Дальше говорили о демографической ситуации в городе. Свой доклад на эту тему присутствующим озвучила начальник отдела ЗАГС Татьяна Михайлова. Она рассказала о том, что с начала года в городском роддоме появились на свет 849 детей, в том числе: 450 мальчиков и 399 девочек. Из общего числа зарегистрированных 7 малышей родились у матерей, не достигших 18-летнего возраста. Кроме того, было зафиксировано два случая родов вне медицинской организации без оказания медицинской помощи.

Между тем, самыми популярными именами в текущем году для девочек стали: Дарья, Анна, Анастасия, София, Ульяна, Ксения. А мальчикам же чаще всего давали такие имена как: Артем, Максим, Михаил, Александр, Дмитрий и Владислав. Кроме того, были зарегистрированы и новорожденные девочки с редкими именами — Афина, Амелия, Марта, Луиза, Тамара, а также мальчики , названные именами — Даниэль, Дарий, Радомир, Лука и Савелий. Заслушав доклад, глава Администрации Волгодонска Виктор Мельников отметил, что нужно больше работать над сохранением волгодонских семей и сокращением числа разводов. А так же рассказал о планах строительства в Волгодонске нового Дворца Бракосочетаний.

О случаях укусов клещами и бездомными животными рассказал начальник управления здравоохранения Волгодонска Владимир Бачинский. В сравнении с прошлым годом клещи на волгодонцев нападают значительно реже. Зато случаи с укусами бездомных животных участились. За июль горожан четвероногие без определенного места жительства укусили 41 раз.

Виктор Мельников поручил своему заместителю Сергею Вислоушкину разобраться с данным вопросом по каждому отдельному случаю укуса бездомными животными.

Автор: Дина Горбачева

Тема: , , ,


Видеоматериал


Похожие новости


Оставьте свой комментарий