На Ростовской АЭС проходят стажировку иранские специалисты

/ Новости Волгодонска / 253 просмотра

На Ростовской АЭС проходят стажировку иранские специалисты

На Ростовской АЭС стажируются специалисты АЭС Бушер, построенной в Иране российскими атомщиками. Иранская АЭС по сути грандиозный и удачный инженерный эксперимент по достройке «незавершёнки» немецкого проекта под российские стандарты, как говорится, «под ключ». И сейчас российские специалисты совместно с иранскими коллегами выполняют работы по её обслуживанию и ремонту. А в рамках развития бизнеса управления и сервисного обслуживания АЭС российского дизайна за рубежом, российской компанией «Русатом Сервис» была организована поездка топ-менеджмента АЭС «Бушер» на Ростовскую АЭС. Иранские атомщики перенимают опыт в области проведения планово-предупредительных ремонтов.

45 суток на проведение капитального планово-предупредительного ремонта АЭС – это тот показатель, на который хотят выйти иранские атомщики на своей атомной станции. Чтобы перенять опыт оптимизации сроков ремонта, руководители главных цехов АЭС «Бушер» во главе с заместителем главного инженера Эбрахимом Дейлами присутствуют на всех производственных совещаниях, проводимых на Ростовской АЭС по данной теме. Посещают рабочие места находящегося в ремонте третьего энергоблока, складские помещения и ремонтные мастерские. Как говорят российские атомщики: «наша задача – передать многолетний опыт российской атомной отрасли специалистам заказчика». И учат не только теории, но и практике — в ремонтных компаниях на АЭС «Бушер» оказывают разностороннюю помощь (и на ближайшие 4 года планируют продолжить эту работу) российские специалисты.

Сейчас треть объема всех ремонтных работ на АЭС Бушер выполняют российские специалисты. И иранцы от всего сердца благодарят россиян не только за помощь там, у себя на родине, но и за хороший тренинг на Ростовской АЭС.

Как известно – «восток – дело тонкое» и то что иранские атомщики называют «хорошим впечатлением» и «перспективой», — не что иное, как чёткое заблаговременное планирование, выбор квалифицированного подрядчика, организация и качественное проведение ремонтной компании. Опыт российских атомщиков востребован на международных площадках. Иранские специалисты, не один год работающие с нашими атомщиками на АЭС Бушер, знают у кого надо брать уроки.

Автор: Артём Бегоцкий

Тема: , ,



Похожие новости


Оставьте свой комментарий

Реклама
Реклама
Реклама
Онлайн-подача объявлений
бегущей строкой!