На стройплощадке третьего моста идет подготовка к началу работ: прошли испытания буронабивной скважины

/ Новости Волгодонска / 159 просмотров

На стройплощадке третьего моста идет подготовка к началу работ: прошли испытания буронабивной скважины

На стройплощадке третьего мостового перехода идет подготовка к началу работ. Рядом с местом стройки, у электрической подстанции «Приморская», идет обустройство рабочего городка. Сегодня на площадке находятся 40 строителей и порядка десяти единиц техники – краны, экскаваторы, бульдозер, буровая установка.

Как сообщил прораб АО «Ростовавтомост», идут проверки готовности участка к работам.

19 января на стройплощадке эстакады в районе ул. Портовой по требованию проектной организации производились тестовые испытания буронабивной скважины. Это делается для установки несущей способности грунтов с целью разработки точной проектной документации.

К первому этапу работу по сооружению моста подрядчики приступят в ближайшее время, после получения разрешения на ведение строительных работ.

Напомним, 9 декабря 2019 года администрация Волгодонска подписала контракт с ростовской компанией «Ростовавтомост» на строительство третьего мостового перехода через залив, мост соединит старую и новую части города. Общая стоимость строительства составит 8,3 миллиарда рублей.

В 2020 году на строительство мостового перехода будет направлен 1 миллиард рублей, в 2021 году – 2,2 миллиарда рублей, в 2022 году – 5,1 миллиардов рублей. В соответствии с планом первой будет построена эстакада через железную дорогу. Мост через залив начнут возводить на втором этапе стройки. Согласно контракту, он должен быть построен и открыт в 2024 году.



Оставьте свой комментарий