На традиционные планерки с мэром больше не будут пускать СМИ

/ Новости Волгодонска / 4 комментария / 1012 просмотров

На традиционные планерки с мэром больше не будут пускать СМИ

С сегодняшнего дня работа по взаимодействию чиновников и СМИ будет вестись с изменениями. На еженедельные понедельничные планерки в Администрации журналистов пускать не будут. Вместо этого каждую пятницу чиновники организуют пресс-конференции. Первым на вопросы представителей газет и телекомпаний города ответит главный коммунальщик Волгодонска Александр Милосердов, 24 октября начальник управления здравоохранения Галина Антропова, 31 октября директор департамента труда и соц. Развития Андрей Пашко.

Автор: Новости ВТВ



4 комментария

  1. Петр 13 октября 2014 в 17:52 #

    Вот это и есть прозрачность власти по Волгодонски, казалось бы что скрывать, это раз, а второе -неужели представители СМИ вмешиваются в обсуждения, что их надо изгонять Из этого решения администрации ясно, что информация будет дозироваться в выгодном свете

  2. 761 14 октября 2014 в 11:23 #

    Свыше 35,9 миллиона рублей выделил губернатор Ростовской области Василий Голубев на оснащение 20 детских садов региона, сообщает пресс-служба главы РО.

    Большая часть средств – 18 миллионов рублей – направлена на оснащение всем необходимым 1 261 нового места в дошкольных образовательных учреждениях Сальска, Таганрога, Шахт.

    В Таганроге возводится 8 модульных детских садов, в Сальске — два, в Шахтах новые места появятся за счет ремонта не используемых ранее помещений в 6 детских садах и здания, некогда принадлежавшего другому образовательному учреждению.

    После капитального ремонта 96 детей примет обновленный детский сад в Новочеркасске, где около 6,7 млн рублей пойдет на покупку мебели, игрушек, музыкальных инструментов, медицинского оборудования, посуды и бытовых приборов, теневых навесов.

    Завершается строительство детского сада на 280 мест в поселке Матвеев Курган. Сейчас в образовательном учреждении ведутся отделочные работы, проводится благоустройство территории. На оборудование нового детского сада направлено более 6,6 млн рублей.

    Кроме того, за счет областного бюджета приобретут оборудование и инвентарь в строящееся образовательное учреждение для 270 детей в Миллерово. В детский сад закупят современную мебель, игрушки, учебно-наглядные пособия, музыкальные инструменты и спортивный инвентарь. Оснастят всем необходимым медицинский кабинет и пищеблок.

    Напомним, сейчас в Ростовской области действует губернаторская программа «100 детских садов», которая в 2013 году была расширена на 23 объекта. За прошлый год в них появилось около 9,4 тысяч новых мест. Предполагается, что программа сможет обеспечить местами ожидающих очереди в детсады еще 13,5 тысячи детей от трех до семи лет. В этом году уже создано 2,6 тысячи новых мест, планируется закончить еще 25 детских садов. Заметьте, Волгодонска как будто и нет в составе Ростовской области.

    • Петр 14 октября 2014 в 21:25 #

      Ну и к чему это все выложено? Что нам более интересны официальные новости Ростовской области, или то, что делается у нас в городе? Или это дано администрацией Волгодонска для СМИ? Я уже неоднократно говорил — маразм крепчает, начиная от заборов везде и всюду

      • 761 14 октября 2014 в 22:50 #

        Ростов-на-Дону приобретет 50 новых автобусов на сумму более 300 миллионов рублей в этом году для обслуживания Чемпионата мира по футболу 2018 года. Об этом сообщил и.о. главы администрации города Михаил Васильев.

        По его словам, транспортная инфраструктура должна обеспечивать беспроблемный доступ участников и гостей чемпионата мира к футбольному стадиону, тренировочным базам, а также объектам культурного, туристического назначения и торговли.

        Прибытие и отъезд участников и гостей ЧМ будет осуществляться через новый международный аэропортовый комплекс «Южный», а также действующий международный аэропорт, оснащенные инфраструктурой для протокольных мероприятий (ВИП-залы), главный железнодорожный вокзал, главный и пригородный автовокзалы и через Ростовский международный речной порт.

        Васильев уточнил, что на период проведения игр чемпионата мира для беспрепятственного передвижения по городу участников и гостей весь автомобильный транспорт, следующий транзитом через Ростов-на-Дону, будет направляться по Южному и Западному транспортным обходам.

        Доставка участников и гостей чемпионата мира к месту проведения игр будет происходить через реконструированный мостовой переход через Дон. Для этого планируется организовать маршрут муниципального пассажирского транспорта, который обеспечит сообщение с левобережной зоной. Кроме того, добраться до стадиона можно будет посредством судов различной вместимости от набережной Дона.

        «По предварительным расчетам, для обеспечения устойчивого и бесперебойного транспортного сообщения потребуется дополнительно 320 автобусов большой вместимости, 70 троллейбусов и 70 трамваев», — пояснил Васильев.

        Участники чемпионата мира (футбольные команды, судейский корпус, официальные лица, журналисты) будут перемещаться по городу на комфортабельных автобусов и легковых машин. При этом на магистралях города будут выделены полосы для движения аккредитованного автотранспорта.

        Болельщики и туристы смогут пользоваться муниципальным и коммерческим пассажирским автотранспортом, который будет оборудован наглядными схемами маршрутов на английском и русском языках с обязательным голосовым информированием пассажиров об остановках.

        Чемпионат мира по футболу пройдет в 2018 году ориентировочно с 8 июня по 8 июля; стадион в Ростове-на-Дону станет одним из 12, которые примут матчи ЧМ-2018.

        Общий бюджет подготовки к Чемпионату мира по футболу 2018 в Ростовской области составит 85,4 миллиардов рублей. Средства федерального бюджета — 26,9 миллиарда рублей, областного — 10,8 миллиарда рублей, местных бюджетов — 11,4 миллиарда. Внебюджетные источники — 35,7 миллиарда, средства Фонда содействия реформированию ЖКХ — 335,5 миллиона рублей.
        А Волгодонск то опять будет облизываться и ездить в добитых немецких автобусах


Оставьте свой комментарий